• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Динамо» Мн – СКА. Цифры матча

Александр БарабановДинамо МинскЦифры матчаВадим ШипачевДинамо Мн - СКА - 030117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вадим Шипачёв - первый игрок в истории СКА, кто набрал пятьдесят и более баллов за результативность в трёх регулярных чемпионатах. По два сезона с такими показателями есть на счету Максима Сушинского (сезоны 2007/08 и 2009/10) и Ильи Ковальчука (2014/15 и текущий). При этом Вадиму удалось добиться такого показателя в трех «регулярках» подряд.

Армейцы впервые в матчах против минчан пропустили пять шайб. Во встречах чемпионатов СССР было шесть игр, где СКА пропускал по четыре шайбы, в КХЛ «динамовцы» забросили четыре шайбы 28 января 2010 года, когда победили 4:2. Ещё в одной игре четвертая шайба пришлась на победный послематчевый бросок игрока «Динамо».

Александр Барабанов сыграл сотый матч в регулярных чемпионатах в красно-синей форме и набрал в них 48 (24+24) очков.

Голкипер минчан Бен Скривенс в обоих матчах в этом сезоне пропускал по четыре шайбы. 10 октября в Ледовом он был заменен по ходу матча, а теперь записал на свой счет вратарскую победу. Новички «Динамо» Фредрик Петтерссон и Аарон Полушай отличились в своих дебютных играх, при этом каждый из них уже забрасывал в ворота СКА. Первый - за донецкий «Донбасс», а второй - за «Медвешчак». Сергей Дрозд забросил первую шайбу в ворота армейцев в карьере, и она стала для него первой победной в КХЛ за 308 матчей.

«Динамо» Мн – СКА. Цифры матча

все новости