• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Москва – СКА – 3:2

Динамо МоскваОтчет о матчеДинамо Мск - СКА - 210915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В гостевой игре против «Динамо» состоялось долгожданное возвращение в стартовый состав капитана СКА Ильи Ковальчука. Форвард занял свое традиционное место в первой пятерке, а вот Илья Каблуков и Роман Рукавишников игру пропускали. Ворота армейцев защищал Микко Коскинен, который не выходил на лед с игры как раз против «Динамо» в Петербурге.

Хозяева в первом периоде выглядели значительно активнее, но вот моментов у ворот Коскинена практически не было. Армейцы же атаковали не так часто, но гораздо опаснее. Наиболее запоминающийся шанс был у Евгения Кетова, который вышел один на один с Лазушиным, но не сумел переиграть голкипера «Динамо». А когда казалось, что в этой двадцатиминутке голов зрители уже не увидят, СКА забил. За секунду до сирены красно-синие провели отличную трехходовку, и Антон Бурдасов поразил уже пустые ворота.

В похожем ключе проходил и старт второго периода: хозяева старались атаковать, армейцы отвечали контратаками. Вторую шайбу в ворота «Динамо» СКА забросил в большинстве. С броском Ковальчука Лазушин справился, но уже следующий выстрел от Яковлева стал голевым. Егор, таким образом, забил свой первый гол за СКА. После второй шайбы преимущество полностью перешло к «Динамо», которое стало создавать один голевой момент за другим.

«Динамо» Москва – СКА – 3:2

До поры Коскинен вытаскивал все, но с выходом Пестушко один на один справиться уже не сумел. Через пару минут счет сравнялся: защитник Робинсон, самый результативный игрок «Динамо», мощно и точно щелкнул от синей линии. В итоге не перерыв команды ушли при счете 2:2.

На первой же минуте заключительной двадцатиминутки хозяева вышли вперед: Карсумс лучше всех сыграл на добивании, использовав большинство своей команды. Соперники продолжили игру на встречных курсах – и у армейцев были моменты, чтобы отыграться. Бурдасов был очень близок к дублю, но шайба после выхода Антона на рандеву с Лазушиным угодила в штангу. Как и в петербургском матче, на последних минутах Андрей Назаров заменил голкипера на шестого полевого игрока, и СКА имел шансы спасти игру. Увы, броски Яковлева и Ковальчука цели не достигли – 3:2 в пользу «Динамо».

Протокол матча:

«Динамо» Москва – СКА – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

0:1 Бурдасов (Шипачев, Дадонов), 19.59

0:2 Яковлев (Коскиранта), 25.31

1:2 Пестушко, 33.17

2:2 Робинсон (Цветков, Карсумс), 35.36

3:2 Карсумс (Цветков, Пестушко), 40.49

Вратари: Лазушин - Коскинен

Броски: 36 - 16

Вбрасывания: 26 - 26

Штрафное время: 4 – 8

Блокированные броски: 9 -26

Силовые приемы: 12 - 9

Судьи: Йерабек, Раводин

21.09.2015. Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 10229 зрителей.

все новости