• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Москва – СКА. Пресс-конференция

Андрей НазаровДинамо Мск - СКА - 210915
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Динамо» Москва – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Мы повели в счете, отошли немножко от плана, пытались что-то поменять, но пропустили этот третий гол в начале периода, «Динамо» грамотно сыграло в третьем отрезке в обороне и выиграло. Движение в какой-то мере мне понравилось, но были допущены грубейшие ошибки. Будем разбирать, готовиться. Движение для третьего матча на выезде неплохое, но есть, над чем работать.

- Можно ли говорить, что Бурдасов прижился в звене Шипачева или пока рано?

– Матч проиграли. Антон неплохо играет, он и раньше неплохо играл, шансов у него не было, наверное, играть в этом звене. Вышел один в ноль, не забил. Если б забил, можно было бы сказать, что прижился.

- Вернулся Ковальчук, как он себя чувствует и как сыграл?

- Чудес не бывает, он три недели не играл. Три раза покатался перед игрой. Эмоции есть, движение, конечно, чуть-чуть не то. Работает. Были моменты, мог забрасывать.

- Перестройка команды сейчас в самом разгаре. Чем вы уже довольны? Может, какое-то звено заработало?

- Повторюсь – пол-игры действовали по заданию, можно сказать, что перестроились. Но есть над чем работать. Идут ошибки грубые, глупые. При счете 2:0, наверное, уже банально хватит забивать, нужно думать о своих воротах, об обороне. Мне как тренеру надо достучаться до игроков, чтобы этих ошибок не было.

- Максим Чудинов повздорил с судьей, не слишком ли нервно он себя повел?

- Это эмоции. Да, их нужно контролировать. Максим наш лидер, и если бы ему дали десять минут, было бы тяжело. Понятно, что проигрывать никто не любит, но это спорт.

- Два матча подряд играл Ежов, команда побеждала, но сегодня дали сыграть Коскинену. Это по плану, или хотели дать ему взять реванш?

– Безусловно, все знают, кто такой Коскинен, хотели дать ему возможность взять реванш. В прошлом матче не скажу, что он играл плохо, но проиграл его. Дали ему возможность реабилитироваться. Опять же, не скажу, что играл плохо. Но опять проиграл.

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Харийс Витолиньш:

– В первую очередь хочу поблагодарить зрителей, был полный дворец, и нас поддерживали на протяжении всей игры, даже когда мы уступали. Ребят с волевой победой. После 0:2 даже добавили в движении, хотя моменты и в первом периоде были. Сумели добавить, выполнять то, о чем договорились, довели до победного счета.

- Почему не играл Миронов, почему сняли Филатова в третьем?

– Миронов заболел. По Филатову – так я решил, не хватало чего-то.

- Новость о том, что Ковальчук сегодня сыграет, повлияла на вашу подготовку?

– Честно говоря, мы никак особенно не готовились, разбирали всю игру. Команда Питера и без Ковальчука очень сильна, особое внимание мы на него не обращали.

- Как проходит восстановление Александра Еременко?

- Восстанавливается.

- В какой форме Никулин, и появится ли он в ближайших играх?

- Он физически хорошо подготовлен. До следующей игры у нас два дня, надо посмотреть и обдумать. Но вероятность есть.

- Терещенко появился раньше ожидаемых сроков восстановления. Он сам решил? И довольны ли вы им?

- Почувствовал себя хорошо, врачи дали добро - почему не сыграть? Не буду углубляться в нюансы, но играл с желанием – для первой игры я доволен.

все новости