• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мск – СКА – 5:1

Отчет о матчеДинамо Мск - СКА - 040116
Пресс-служба СКА

Первый матч в 2016-м году армейцы проводили в Москве против «Динамо». Столичная команда перед этой игрой лишилось главного тренера – вместо уволенного Харийса Витолиньша бело-голубыми руководил Сергей Орешкин. В составе СКА после травмы, полученной во время подготовки к Кубку Первого канала, вновь появился Вячеслав Войнов, которого определили в третью пятерку. В воротах СКА сыграл Микко Коскинен.

Выдержав стартовые атаки «Динамо», армейцы быстро провели голевую атаку. Динара Хафизуллина вывели на бросок, и со второй попытки защитник красно-синих все же открыл счет. Отыгралось «Динамо» в большинстве после удаление Кетова. Юусо Хиетанен в касание щелкнул верхом и прошил Коскинена. По ходу периода СКА имел определенное территориальное преимущество, но преобразовать его в голы не сумел. Не забили больше и москвичи, которым арбитры трижды предоставили возможность поиграть в большинстве.

Второй период прошел для петербуржцев неудачно. Армейцы создавали стопроцентные моменты, но Кутейкин не смог переиграть Лазушина, а после броска Гусева шайбу с ленточки вынес защитник хозяев. А вот «Динамо» свои редкие контратаки довело до заброшенных шайб. Сперва Брюквин первым оказался на пятачке после паса Кокарева, а незадолго до второго перерыва Робинсон убежал к воротам Коскинена и сумел послать шайбу между щитков вратаря СКА.

«Динамо» Мск – СКА – 5:1

Третий период армейцы начали в большинстве, но серьезных проблем обороне «Динамо» создать не смогли, а вскоре и пропустили очередную результативную контратаку. У хозяев прошла хорошая диагональ на никем не прикрытого Игумнова, и Коскинен в этом эпизоде помочь уже ничем не мог. У СКА мог забить Бучневич, которого тренерский штаб перевел в первое звено, но в ближнем бою Павел переиграть Лазушина не смог. Тут же «Динамо» вновь ответило голом: Робинсон первым успел на дальнюю штангу. Концовка игры, таким образом, превратилось в формальность – голов больше забито не было, а за несколько секунд до конца удаление до конца матча получил еще и Дмитрий Юдин, грубо встретивший Терещенко. Неприятный итог – 5:1 в пользу «Динамо».

Протокол матча:

«Динамо» Мск – СКА – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

0:1 Хафизуллин, 01.45

1:1 Хиетанен (Миронов, Пестушко), 15.20

2:1 Брюквин (Терещенко, Кокарев), 24.27

3:1 Робинсон (Осипов), 35.38

4:1 Игумнов (Шипов), 45.03

5:1 Робинсон (Карпов), 50.25

Вратари: Лазушин – Коскинен

Броски: 23 – 31

Вбрасывания: 32 – 34

Штрафное время: 10 – 35

Блокированные броски: 23 – 10

Силовые приемы: 19 – 13

Судьи: Йерабек, Раводин

04.01.2016. Москва, «ВТБ-Арена», 10331 зритель.

все новости