• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мск – СКА. Матч четвертый. 1:6

Отчет о матчеДинамо Мск - СКА - 160315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Четвертый матч полуфинала Западной конференции СКА вновь провел в Москве против «Динамо». В трех встречах армейцы одержали две победы, одну из которых - в гостях накануне. Тренерский штаб СКА не произвел ни одного изменения в стартовом составе, в то время как у соперника произошли некоторые перестановки. Юрий Бабенко был дисквалифицирован на одну встречу за повторный большой плюс дисциплинарный штраф, не приняли участия в матче Николай Жердев и Дмитрий Вишневский, вернулись на лед Константин Горовиков и Егор Дугин.

Стартовал отрезок с удаления в составе хозяев - Мэт Робинсон сфолил на Вадиме Шипачеве. Открыть счет в численном преимуществе армейцы не смогли, однако первая шайба была все же заброшена петербуржцами. После броска Тони Мортенссона с неудобной руки она остановилась на ленточке, но Патрик Торесен сумел протолкнуть ее в ворота. «Динамо», которое и до этого создало несколько опасных моментов в зоне гостей, с удвоенной силой бросилось в атаку. Завершением одной из них стал гол в исполнении Егора Дугина. С равным счетом при обилии опасных моментов в исполнении хозяев команды ушли на перерыв.

«Динамо» Мск – СКА. Матч четвертый. 1:6

На старте второй двадцатиминутки уже армейцам пришлось играть в меньшинстве, но до опасных бросков по воротам Коскинена дело не дошло. А затем СКА ответил сразу двумя заброшенными шайбами, которые уместились в 33 секунды. Сперва Дадонов выцарапал шайбу в чужой зоне, отдал ее Панарину, который увидел свободного Шипачева. Бросок в касание – и Лазушин бессилен. Тут же мог забивать Николай Белов, а забил Илья Каблуков, который от лицевого борта выкатился к воротам и броском в дальний угол поразил в цель. Грубость хозяев могла стоить им еще дороже, но во втором периоде армейцам больше забить не удалось. Отметим, что в концовке травму получил голкипер «Динамо» Лазушин, которого сменил Александр Шарыченков.

Заброшенные шайбы в большинстве красно-синие приберегли на начало третьего периода. Из-за ворот игроки СКА довели шайбу до Дадонова, который со второй попытки пробил Шарыченкова. И вновь через 33 секунды в ворота хозяев влетела еще одна шайба. Это Тони Мортенссон поборолся у борта, отбросил шайбу Патрику Торесену, который без помех поразил цель. Следующей шайбы болельщикам пришлось подождать, но забросили ее вновь хоккеисты СКА. Защитник хозяев Робинсон подарил шайбу Мортенссону, который успел заметить открытого Тихонова, забившего свой первый гол в плей-офф. 6:1 – СКА громит «Динамо» в четвертом матче и ведет в серии 3:1!

Протокол матча:

«Динамо» - СКА – 1:6 (1:1, 0:2, 0:3).

Голы:

0:1 Торесен (Мортенссон), 07.27

1:1 Дугин (Яласваара), 12.52

1:2 Шипачев (Дадонов, Панарин), 24.02

1:3 Каблуков (Кетов), 24.35

1:4 Дадонов (Ковальчук, Шипачев), 41.02

1:5 Торесен (Мортенссон), 41.35

1:6 Тихонов (Мортенссон), 50.20

Вратари: Лазушин (Шарыченков) - Коскинен

Броски: 21 - 28

Штрафное время: 10 - 6

Вбрасывания: 25 - 35

Силовые приемы: 19 - 2

Блокированные броски: 8 - 18

Судьи: Йерабек, Ренн

16.03.2015. Москва, МСА «Лужники», 7998 зрителей.

все новости