• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мск – СКА. Матч пятый. 1:4

Отчет о матчеДинамо Мск - СКА - 150316
Пресс-служба СКА

Серия между СКА и «Динамо» переместилась в Москве при равном счете. Первую игру выиграли петербуржцы, затем дважды сильнее были москвичи, а в четвертом матче СКА вновь восстановил равновесие. В пятой встрече тренерский штаб армейцев принял решение не изменять состав, который принес победу двумя днями ранее, а вот хозяева сделали сразу несколько перестановок. В частности, на лед вернулся Карпов, пропустивший пару матчей из-за повреждения, также свою первую игру в этой серии провели Волков и Авцин.

СКА начал по-хозяйски, сразу же завладев инициативой, однако до опасных моментов дело не доходило довольно долго. Наилучший шанс в равных составах упустил Никита Гусев, которого оставили прямо перед воротами Еременко, но шайба после броска нападающего армейцев угодила прямо во вратаря. Следующий момент СКА имел в большинстве: излюбленная комбинация с выводом Шипачева на бросок в касание получилась, но Вадим по воротам не попал. Хозяева же разыгрывали лишнего дважды, но Коскинен с дальними бросками справился, а на пятачок четверка петербуржцев «Динамо» не пустила.

Голы команды приберегли на второй период. Счет удалось открыть гостям, и сделали они это в большинстве.

«Динамо» Мск – СКА. Матч пятый. 1:4

Шипачев нашел пасом Дадонова, который бросать не стал, а отправил шайбу дальше на пятачок, где Хафизуллин оказался самым расторопным и протолкнул ее в сетку между щитков Еременко. Вели в счете армейцы всего несколько минут: за ошибку в собственной зоне СКА наказал Горовиков, который нанес неотразимый бросок в дальнюю девятку. Правда, гости все же сумели завершить период с преимуществом в счете: Шипачев и Гусев довели атаку до броска, а на добивание успел Стив Мозес.

Третья двадцатиминутка проходила под диктовку СКА. Армейцы спокойно держали шайбу и создавали моменты, при этом практически начего не позволяя сделать «Динамо» в своей зоне. Счет удалось увеличить Гусеву, который в очередном большинстве нанес свой любимый скрытый бросок. Затем болельщикам СКА пришлось немного понервничать: армейцы на полторы минуты остались втроем, но хозяева из такого серьезного численного преимущества ничего полезного извлечь не смогли, а затем и пропустили четвертую шайбу. Тарасов грубо сыграл коленом против Шипачева, получил штраф до конца игры, и Коскиранта, успевший на добивание, довольно быстро наказал «Динамо» за грубость. 4:1 в пользу СКА, армейцы выходят вперед в серии!

Протокол матча:

«Динамо» Мск– СКА – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2).

0:1 Хафизуллин (Дадонов, Шипачев), 24.56 ГБ

1:1 Горовиков , 27.29

1:2 Мозес (Гусев, Шипачев), 34.17

1:3 Гусев (Шипачев, Хафизуллин), 43.06 ГБ

1:4 Коскиранта (Мозес), 56.11 ГБ

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 23 – 27

Вбрасывания: 32 – 28

Штрафное время: 35 – 24

Блокированные броски: 13 – 18

Силовые приемы: 24 – 10

Судьи: Бутурлин, Оленин

15.03.2016. Москва, «ВТБ-Арена», 11103 зрителя.

все новости