• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мск - СКА. Пресс-конференция

Вячеслав Быков
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

«Динамо» Мск - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Поздравляю соперника с победой. Игра с нашей стороны мне сегодня понравилась, единственный нюанс – игра в большинстве и в меньшинстве. Но в целом большие претензии команде предъявить сложно.

- Оцените дебют Коскинена.

- По одному матчу судить сложно, но в тех моментах, которые создавались у его ворот, он сыграл довольно уверенно. С другой стороны, у него был не самый большой объем работы, но когда команда много играет в атаке, важно не терять фокус и концентрацию, что мы, в общем-то, и увидели.

- Вы считаете, что именно вратарская линия нуждалась в усилении на этом отрезке чемпионата, или СКА просто ищет счастье в атаке, проседая в обороне, и любой вратарь будет пропускать?

- Если любой, то давайте любого и поставим. Вы же прекрасно видите сами, какие у нас вратари. Если молодые голкиперы не имели опыта в плей-офф, как можно рисковать? Мы искали, работали на рынке и приняли такое решение. Но это не значит, что наша система игры в обороне провальная, как бы вы ни хотели.

- Оцените игру Чудинова после травмы и в целом первой пары защитников, где он играл.

- Ему было сложно, тем более, против такого соперника. Но он со своей работой справился. Мы определили его в пару с Николаем Беловым, так как у него все равно есть тенденция играть в более атакующей манере. В целом они справились. Я бы не стал говорить, что это первая пара, поскольку сегодня в силу обстоятельств мы играли в три пары защитников. Дима Юдин должен был уехать в расположение молодежной сборной – с ним мы бы играли в четыре пары. Добавлю, что все защитники сегодня играли неплохо.

- В большинстве он появится?

- Всему свое время. Безусловно, это наша сила.

- У «Динамо» не всегда получается хорошо играть в большинстве, но в матчах с вами им это удается. Чем это объяснить? Вывод напрашивается, что СКА настолько любит играть в атаке, что при оборонительных действиях чувствует себя неуютно.

- Это игра 4 на 5. Вчетвером мы не атакуем. Я сказал уже, что в неравных составах мы сегодня сыграли неважно. Важно использовать свои моменты. Но сегодня, как мы ни старались, «Динамо» выглядело более оппортунистически, если так можно выразиться. Мы старались играть немного академично. И при счете 1:1 у нас был шанс. В этом разница, наверное.

- Еременко сегодня показал блестящую игру. Вы не думаете, что он лично вам после «Салавата» продолжает доказывать, что он классный вратарь?

- Спросите у него сами. Я не сторонник рассматривать какие-то старые якобы претензии друг к другу. Если хочет доказывать – пусть доказывает.

- В бригадах большинства не задействован Тихонов.

- На то есть определенные причины, я бы их сейчас раскрывать не хотел. Но он будет играть, безусловно.

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Харийс Витолиньш:

- Сегодня был полный дворец, который дал нам шестого игрока на поле. Если в первом периоде мы играли с соперником более-менее наравне, то надо признать, что дальнейшие два периода мы проводили на редких контратаках, СКА превосходил нас по всем компонентам. Этому есть небольшое оправдание - мы проводим пятую игру через день и отдали очень много сил. Но самоотдача была сумасшедшая, за это я благодарен ребятам. Сила воли, где-то удача, плюс хорошая игра Еременко помогла нам сегодня победить, с чем всех и поздравляю.

- Ожидали такую прыть от молодого Корягина?

- Потому и выпускаем. На данный момент в каждой пятерке у нас своя пара защитников, особых спецбригад, как у Питера, нет. Мы на протяжении многих лет являемся сторонниками того, чтобы каждая пятерка наигрывалась. Так совпало, что со своей пятеркой на лед вышел Глеб. Хорошо, что забили, не так уж часто это получается, но в нужный момент сработало.

- Чем объяснить тотальное превосходство СКА во втором периоде?

- Я уже говорил. Получается так, что в матче против СКА мы играем четвертую или пятую игру подряд, а соперник приезжает к нам после отдыха. И если раньше мы более-менее играли на одних скоростях на протяжении матча, то сейчас после первого периода чувствовалось, что это пятая игра через день, и СКА очень хорошо это использовал, проводя быстрые смены, иногда наши ребята просто не могли смениться. Так что мы победили только благодаря самоотдаче, самоотверженности и хорошей игре Саши. Я не отрицаю, что соперник нас переиграл и по броскам, и в движении, но иногда самоотдача оценивается больше.

все новости