• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Р – СКА – 2:3 Б

Динамо РигаОтчет о матчеДинамо Р - СКА
Пресс-служба СКА

15 января армейцы начали новую гостевую серию, которая затянется на пять матчей. Первый из них СКА провел в столице Латвии против местного «Динамо», которое изо всех сил пытается попасть в зону плей-офф и мощно проводит все свои встречи в 2015 году. Состав СКА претерпел значительные изменения: место в воротах тренерский штаб доверил Игорю Шестеркину, а вместо Патрика Торесена и Дмитрия Калинина на льду появились Юрий Александров и не игравший с предыдущего матча в Риге Виктор Тихонов.

Первая двадцатиминутка прошла в боевой и равной борьбе, но практически без опасных моментов. На двоих команды нанесли лишь 14 бросков по воротам, однако голевого потенциала в них не было. Дважды неплохо бросал Ковальчук, несколько раз приложились от синей защитники СКА, а хозяева ответили на это серией своих дальних выстрелов. Тем не менее, до перерыва зрители заброшенных шайб не увидели.

Зато во втором периоде начался гораздо более открытый хоккей, что сказалось и на счете. Первыми забить удалось рижанам: Дарзиньш красиво обыграл Кутейкина и с кистей неотразимо бросал в правый от Шестеркина угол. СКА взвинтил темп и довольно быстро отыгрался. Панарин вошел в зону и, лавируя между защитниками, сделал передачу на правый край. Там ее уже ждал Евгений Дадонов, который в касание и забил ответный гол. После этого у красно-синих был великолепный шанс на то, чтобы завершить период в свою пользу, однако в перспективной контратаке «два в одного» Дадонов и Ковальчук забить не сумели.

«Динамо» Р – СКА – 2:3 Б

В третьей двадцатиминутке СКА был очень близок к тому, чтобы увезти из неудобной Риги три очка. На 46 минуте тройка Панарин – Шипачев – Дадонов разыграла красивейшую комбинацию, и 63 номер СКА оформил дубль уже в пустые ворота. Лишь минуты не хватило армейцам для победы: одна из последних атак «Динамо» привела ко второй шайбе в ворота Шестеркина: первый бросок голкипер СКА отразил, но на добивании самым расторопным оказался Редлихс. В овертайме ближе к успеху были хозяева, но усилий Шестеркина хватило, чтобы довести встречу до буллитов. Шесть попыток оказались неудачными, а затем удачные действия Шестеркина и гол Панарина принесли армейцам пятую победу подряд – 3:2!

Протокол матча:

«Динамо» Р - СКА - 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы:

1:0 Дарзиньш (Редлихс), 25.00

1:1 Дадонов (Шипачев, Панарин), 32.13

1:2 Дадонов (Панарин, Шипачев), 45.07

2:2 Редлихс (Букартс), 58.51

2:3 Панарин, 65.00

Вратари: Седлачек - Шестеркин

Броски: 32 - 33

Штрафное время: 2 - 12

Вбрасывания: 19 - 31

Силовые приемы: 9 - 12

Блокированные броски: 13 - 9

Судьи: Анисимов, Сергеев.

15.01.2015. Рига, Латвия, «Арена Рига», 8590 зрителей.

все новости