• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

​«Динамо» Рига – СКА – 4:2

Динамо РигаОтчет о матчеДинамо Р - СКА - 180216
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Заключительный матч регулярного сезона для СКА, рижского «Динамо» и в чемпионате в принципе прошел в столице Латвии. Если «Динамо» боролось лишь за победу в последней игре на домашнем льду, давно потеряв шансы на попадание в плей-офф, то для СКА эта игра могла решить многое в турнирной таблице. Впрочем, еще до окончания этой встречи стало понятно, что независимо от окончания матча СКА в первом раунде плей-офф сыграет с «Локомотивом». Тренерский штаб СКА дал небольшую паузу сразу нескольким игрокам: в частности, в составе петербуржцев не оказалось Ковальчука, Войнова и Кадейкина.

Первое же большинство рижан стало голевым: за фол Сергея Широкова армейцев наказал Мейя, который успешно сыграл на добивании. Петербуржцы могли отыграться после ответного нарушения хозяев площадки, однако Гусеву и Чудинову немного не хватило везения, а еще в одном моменте шайба угодила в стойку ворот Седлачека. В концовке периода динамовцы вновь остались вчетвером, и СКА провел очень красивую атаку, которую завершал Гусев. Увы, после промаха нападающего армейцев шайба отскочила удачно для рижан, и Джериньш в контратаке забил второй гол.

​«Динамо» Рига – СКА – 4:2

В самом начале второго периода большинство СКА все же сработало. Вадим Шипачев на этот раз решил не изобретать комбинацию и сделал все самостоятельно: после прохода Вадима и последующего кистевого броска красно-синие один гол отыграли. Тут же могли отыграть и второй, но Мозес, добивая шайбу после броска Коскиранты, попал в уже лежащего вратаря. В итоге во втором периоде армейцы перебросали соперника со счетом 19:6, но завершили его вничью: «Динамо» забило вновь в самой концовке – в большинстве отличился Редлихс.

В третьем периоде СКА вновь владел ощутимым игровым преимуществом, но никак не мог довести свои атаки до логического завершения. В большинстве не забил Кутейкин, затем уже в равных составах в перекладину угодил Бучневич, вскоре с пары метров в Седлачека попал Белов. Во второй раз пробить вратаря хозяев удалось за несколько минут до конца – отличный бросок из левого круга вбрасывания удался Павлу Бучневичу. Армейцы сняли вратаря, заперли рижан в зоне, но сравнять счет все же не смогли, пропустив в концовке и в пустые ворота – 4:2.

Протокол матча:

«Динамо» Рига – СКА – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1).

1:0 Мейя (Индрашис, Скворцов), 04.26 ГБ

2:0 Джериньш (Редлихс, Галвиньш), 19.34 ГМ

2:1 Шипачев (Чудинов), 22.46 ГБ

3:1 Редлихс (Сотниекс), 38.59 ГБ

3:2 Бучневич (Широков), 56.13

4:2 Саулиетис (Елисеев), 58.22 ПВ

Вратари: Седлачек – Коскинен

Броски: 20 – 45

Вбрасывания: 39 – 33

Штрафное время: 12 – 6

Блокированные броски: 18 – 11

Силовые приемы: 18 – 19

Судьи: Соин, Гашилов

18.02.2016. Рига, «Арена-Рига», 8251 зритель.

все новости