• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Рига – СКА. День матча

Динамо РигаДинамо Р - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сегодня СКА открывает новую продолжительную выездную серию из пяти матчей, которая завершится лишь 26 января. Армейцам предстоит встреча с рижским «Динамо» – уже третья в этом сезоне. Матч в Петербурге получился очень упорным: на гол Панарина рижане ответили шайбой Джериньша, которая, как впоследствии определила КХЛ, была заброшена не по правилам. Тем не менее, красно-синие успели забить победный гол, автором которого стал Хафизуллин. В Риге СКА удалось открыть счет, однако хозяева в ответ забросили три шайбы. Гол Кутейкина в третьем периоде подарил армейцам надежду на благоприятный итог, однако шайба Уилсона на предпоследней минуте предопределила победу рижан – 4:2.

Рижане, как и СКА, не проигрывают в новом году, а их победная серия насчитывает уже четыре встречи. За это время «Динамо» обыграло в гостях «Атлант», а дома – «Йокерит», «Торпедо» и «Северсталь». Правда, этого пока недостаточно для попадания в зону плей-офф: на данный момент команда из Латвии расположилась на десятой строчке Запада, на три очка отставая от занимающего восьмую строчку «Торпедо». В активе «Динамо» после 46 проведенных встреч 59 очков. При этом лишь четыре хоккеиста рижан преодолели отметку в 20 набранных баллов: шведский легионер Линус Виделль и три местных игрока Лаурис Дарзиньш, Микс Индрашис и Михелис Редлихс. В то же время, суммарный показатель полезности этой четверки составляет «-16».

«Динамо» Рига – СКА. День матча

СКА, имеющий в активе также четырехматчевую победную серию, закрепился на втором месте на Западе, а после прошлой победы приблизился и к лидирующему ЦСКА. При этом армейцы занимают вторую строчку и в общей таблице КХЛ с 98 очками после 45 встреч, чему поспособствовала как собственная успешная игра красно-синих в новом году, так и неудачи лидеров Восточной конференции. Артемий Панарин, в 2015 году набирающий в среднем более двух очков за матч, после дубля в ворота ЦСКА стал не только лучшим бомбардиром армейцев, но и лучшим снайпером: в активе форварда 52 балла и 23 заброшенные шайбы.

Матч в Риге пройдет на «Арене Рига» и начнется в 20.30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале 100 ТВ или на нашем сайте. Следить за ходом игры можно в матч-центре на ska.ru, а также в официальном твиттере клуба.

все новости