• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Рига – СКА. День матча

Динамо РигаДинамо Р - СКА - 180216
Пресс-служба СКА

Регулярный чемпионат завершается, и сегодня клубам КХЛ предстоит провести заключительный тур. В этом сезоне СКА принял участие в матче открытия «регулярки» КХЛ, а этим вечером в Риге сыграет последний матч чемпионата, так как этот матч начнется позже остальных. Таким образом, незадолго до полуночи армейцы узнают своего соперника по первому раунду плей-офф.

Рижское «Динамо», с которым сегодня встретятся петербуржцы, уже довольно давно потеряло шансы на попадание в первую восьмерку, однако это не мешает команде из столицы Латвии играть в полную силу. В частности, в своем предыдущем матче рижане одержали минимальную победу над одноклубниками из Москвы, благодаря чему СКА еще имеет шансы подняться на пятую строчку. Правда, для этого армейцам нужно набрать в этом туре на два очка больше, чем московское «Динамо», которое сегодня играет с ЦСКА – этом случае первым соперником СКА в плей-офф станет «Сочи».

Если говорить о последних матчах «Динамо» из Риги, то подопечные Сейеса действуют не слишком удачно: динамовцы могут неожиданно обыграть «Сибирь», но поражения терпят гораздо чаще.

«Динамо» Рига – СКА. День матча

К примеру, в трех домашних матчах против минского «Динамо», ЦСКА и «Йокерита» сегодняшний соперник СКА уступил с общим счетом 0:15.

Лишь один хоккеист рижан достиг отметки в 30 очков за сезон: Микс Индрашис к 14 заброшенным шайбам добавил 18 результативных передач. Большинство игроков «Динамо», естественно, не могут похвастаться положительным показателем полезности с учетом того, что рижане пропустили на 24 шайбы больше, чем забросили. При этом защитник Кристап Сотниекс, несмотря на не самую выдающуюся результативность, сумел добиться показателя полезности «+9».

Вне зависимости от положения в таблице матчи СКА и «Динамо» всегда получаются упорными: рижане являются одним из самых неудобных соперников армейцев в КХЛ, выиграв 10 из 27 встреч. Вот и в этом сезоне игра в Ледовом завершилась не в пользу петербуржцев. Лишь Максиму Чудинову удалось распечатать Юакима Эрикссона, а вот рижане забросили четырежды: один гол пропустил Микко Коскинен, а еще три – Илья Ежов.

Матч «Динамо» Рига – СКА начнется в 20.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале Life78. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости