• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Рига - СКА. Пресс-конференция

Динамо РигаВячеслав БыковПресс-конференцияДинамо Р - СКА
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Динамо» Рига - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Безусловно, сегодня мы готовились очень тщательно. Зная настрой «Динамо» у себя дома и активную игру. Старались сбить их темп. Ну, в каких-то моментах получалось, в каких-то – нет. После первого периода все-таки пришлось немножечко встряхнуть команду, потому что слишком инертные и аморфные вышли на матч. И после этого игра была более интересной.

Ну а удержать счет не удалось, к сожалению, но здесь надо отдать должное игре нашего соперника, который довольно-таки хорошо, массированно прижимал нас к воротам. По пенальти – здесь уже техническое мастерство. Кто-то говорит, что это лотерея, я говорю – что это техника.

– Вы согласны с тем, что Панарин на данный момент – важнейший и незаменимый игрок СКА?

– Что, нам других теперь распродать? Мы же не шахматисты, где один игрок решает все. Это один из, может быть, ключевых игроков среди тех, кто в команде. То, что у него есть мастерство, – значит, с него и спрос. Он также делает ошибки, но старается.

– Второй выход Шестеркина в старте – это какое-то поощрение или у вас есть какая-то цель наигрывать его?

– Ну, здесь поощрение – он получил свою серебряную медаль. Если он считает ее поощрением. На данном этапе у нас есть проблемы с вратарской позицией, поэтому он вошел в состав и играет. И, в общем-то, неплохо. Мы довольны этим. То есть нужно ожидать своего часа, нужно верить и давать возможности игрокам. Но просто так конфетки не раздаю – нужно завоевывать место.

– Кому из соперников пошло на пользу то, что судьи давали играть?

– Просто чистая игра была. Не в судьях дело.

Главный тренер ХК «Динамо» Рига Артис Аболс:

– Мы не делим соперников на фаворитов и не совсем фаворитов. Сегодня была борьба за 3 очка, но мы добились одного. Но заработали его в хорошей игре, и я могу гордиться тем, как мы играли сегодня и всю эту домашнюю серию. Ребята молодцы, завтра у нас выходной, а дальше – готовимся к выезду. Борьба за плей-офф продолжается.

Согласен с Вячеславом, что буллиты – не лотерея. Это –мастерство вратаря против нападающих и психология.

– Кому из соперников пошло на пользу то, что судьи давали играть?

– Ну, нам лучше состязаться со СКА 5 на 5, чем в большинстве.

все новости