• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» – СКА. Матч первый. 2:3

Динамо МоскваОтчет о матчеДинамо Мск - СКА - 070316
Пресс-служба СКА

7 марта в Москве СКА и «Динамо» провели первый матч полуфинала Западной конференции. В состав армейцев вернулся Илья Ковальчук, пропустивший почти всю серию с «Локомотивом». Ковальчук занял место в звене с Коскирантой и Линдстремом, заменив на льду Стива Мозеса. Еще одно изменение коснулось четвертого звена, где вместо Кадейкина появился Калинин.

В первом периоде команды действовали недостаточно остро – и территориальное преимущество хозяев не помогало им создавать опасные моменты у ворот Коскинена. Гости также редко появлялись в атаке, но все же сумели открыть счет. Первое же удаление динамовцев привело к тому, что бригада большинства СКА разыграла идеальную комбинацию: Гусев нашел Дадонова на пятаке, и Евгений забросил свою первую шайбу в плей-офф. Коскинен же, не пропустив в первом периоде, установил рекорд КХЛ по продолжительности сухой серии.

Правда, закончилась она уже на 42 секунде второй двадцатиминутки. Миронов бросил сразу со входа в зону, и шайба от ловушки Коскинена влетела в дальнюю девятку. Хозяева продолжили атаковать и были близки к тому, чтобы выйти вперед, но сделать это вновь удалось петербуржцам.

«Динамо» – СКА. Матч первый. 2:3

Второе удаление хозяев игроки СКА использовали столь же быстро, разыграв своб любимую комбинацию – разве что Дадонову на этот раз ассистировал Шипачев. На перерыв команды все же ушли при равном счете: СКА играл в меньшинстве, Коскиранта потерял клюшку, и Осипову рикошетом от ноги Тарасова удалось забросить вторую шайбу. Два видеопросмотра не поставили под сомнение правильность этого гола, а СКА, использовав «челлендж», лишился права на тайм-аут.

Третий период проходил более осторожно – «Динамо» старалось проводить быстрые атаки, но до реальных моментов дело доходило крайне редко. У СКА обязан был забивать Гусев, но шайба, отскочив от нападающего армейцев, прокатилась по линии ворот. Решающим в итоге стал грубый фол Баранцева, который нанес травму Коскиранте и был удален до конца матча. Гусев мгновенно реализовал это большинство, и хотя большего гостям добиться не удалось, победный счет они все же удержали – 3:2 в пользу СКА, который повел в серии!

Протокол матча:

«Динамо» Мск– СКА – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

0:1 Дадонов (Гусев, Кутейкин), 10.54 ГБ

1:1 Миронов (Карпов), 20.42

2:1 Дадонов (Шипачев, Чудинов), 32.46 ГБ

2:2 Тарасов (Осипов, Кокарев), 37.23

2:3 Гусев (Шипачев, Дадонов), 50.23

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 30 – 26

Вбрасывания: 33 – 29

Штрафное время: 31 – 8

Блокированные броски: 12 – 15

Силовые приемы: 21 – 16

Судьи: Кулаков, Раводин

07.03.2016. Москва, «ВТБ-Арена», 10721 зрителей.

все новости