• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» – СКА. Матч второй. 4:3 ОТ

Динамо МоскваПлей-оффДинамо Мск - СКА - 090316
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

На второй гостевой матч против «Динамо» СКА выходил с преимуществом в серии: первая встреча завершилась в пользу петербуржцев. Тренерский штаб армейцев вновь внес два изменения в стартовый состав: в звене с Коскирантой и Ковальчуком сыграл Поникаровский, который проводил дебютный матч в этом плей-офф, а в паре Калинин-Кадейкин выбор вновь пал на нападающего.

На этот раз довольно неожиданно СКА завладел инициативой с самого старта, но Коскиранте не хватило двух попыток, чтобы пробить Еременко с пятачка. А хозяева реализовали первый же свой момент. Карпов ворвался в зону по правому краю, сместился на паузе в центр и бросил в дальний угол. При определенном преимуществе СКА в дальнейшем больше голевых шансов имели все же москвичи – и один из них использовали. Сергей Широков получил удаление, и через 40 секунд хозяева разыграли лишнего благодаря голу Шипова. Еще до перерыва Дадонов мог сократить отставание, но выход один на один форварду СКА не удался.

Во второй двадцатиминутке начался нетипичный для плей-офф открытый хоккей, в котором больше преуспели армейцы. На самом старте мог забивать Ковальчук, но немного замешкался и не бросил с отличной позиции.

«Динамо» – СКА. Матч второй. 4:3 ОТ

Зато почти тут же отличился Гусев, который нанес неотразимый скрытый бросок в дальнюю девятку. Правда, тут же динамовцы забросили третью шайбу: в контратаке самым расторопным на пятачке оказался Брюквин. Не прошло и минуты, как СКА ответил своим голом: Каблуков бросил от правого борта скорее наудачу, но от конька Еременко шайба все же отскочила в ворота. Сравняли счет армейцы, имея на двух игроков больше: Чудинов показал, что будет бросать, а сам сделал классный пас на Шипачева, который в касание отправил шайбу в ворота. Могли гости и выйти вперед, но бросок Ковальчука со средней дистанции на себя приняла штанга.

Третий период команды начали осторожно, пытаясь поймать друг друга на ошибке. Первыми ее допустили армейцы, которые позволили москвичам выйти втроем на одного защитника – в этом эпизоде гостям повезло. После этого момента преимущество перешло к «Динамо», игроки которого сделали несколько довольно опасных набросов от синей. Армейцы старались действовать на контратаках, но неразрешимых задач перед обороной хозяев не ставили. В концовке судьи дали шанс каждой из команд завершить матч в свою пользу в большинстве, но овертайма все же избежать не удалось.

В самом начале овертайма петербуржцы остались вчетвером, но не позволили создать практически ничего опасного у своих ворот, а за несколько секунд до окончания меньшинства фол на себе заработал Кетов. Большинство у СКА, правда, тоже получилось не идеальное, и москвичи спокойно отыграли полторы минуты вчетвером. Затем заканчивать матч мог Дадонов, которого Шипачев нашел прямо перед воротами, однако вновь на помощь «Динамо» пришла штанга. Спасла она хозяев и в третий раз, когда с метра добивал Шипачев. При колоссальном преимуществе СКА в овертайме москвичи все же сравняли счет в серии: в большинстве Осипов бросил от синей, и Коскинен не смог отразить этот бросок – 4:3.

Протокол матча:

«Динамо» – СКА – 4:3 ОТ (2:0, 1:3, 0:0, 1:0).

1:0 Карпов (Робинсон), 03.23

2:0 Шипов (Вишневский, Игумнов), 12.32 ГБ

2:1 Гусев (Шипачев), 23.15

3:1 Брюквин (Пестушко, Терещенко), 24.06

3:2 Каблуков, 24.59

3:3 Шипачев (Гусев, Чудинов), 34.50

4:3 Осипов (Кокарев, Горовиков), 76.18

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 43 – 35

Вбрасывания: 41 – 37

Штрафное время: 8 – 10

Блокированные броски: 22 – 17

Силовые приемы: 26 – 29

Судьи: Бутурлин, Йерабек

все новости