• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Динамо» – СКА. Цифры первого матча

Цифры матчаМикко КоскиненДинамо Мск - СКА - 070316
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Микко Коскинен – новый рекордсмен по длительности серии без пропущенных шайб в истории клуба. Голкипер СКА оставался «сухим» 215 минут 20 секунд (ещё восемь секунд команда играла без вратаря). Предыдущий рекорд держался более двадцати лет: в октябре 1993 года Валерий Иванников не позволял сопернику поразить ворота на протяжении 198 минут и 52 секунд. Если говорить о вратарских рекордах СКА в КХЛ, то здесь лучший результат был у Дмитрия Ячанова: в сезоне 2008/09 его сухая серия составила 197 минут и 55 секунд.

Серия Коскинена – рекордная для всех голкиперов КХЛ в рамках одного розыгрыша Кубка Гагарина. Майкл Гарнетт, играя за «Трактор», в 2013 году не пропускал на протяжении 211 минут и 41 секунды. Если же брать серии, которые растянулись на два сезона, то здесь рекорд принадлежит другому финскому голкиперу Петери Веханену – 225 минут и 13 секунд.

Вадим Шипачёв отдал 250-ю результативную передачу в КХЛ, на это у него ушла 451 игра. Юбилейным стал первый пас нападающего СКА. Шипачев - четвертый игрок за всю историю Лиги, который добрался до данной отметки. Кроме него это удалось Александру Радулову, Сергею Мозякину и Данису Зарипову.

«Динамо» – СКА. Цифры первого матча

Никита Гусев забросил вторую шайбу в плей-офф, и оба его гола становились победными.

Андрей Кутейкин сыграл 50-й матч в розыгрышах Кубка Гагарина и набрал в них 12 (5+7) очков.

Александр Ерёменко стал первым голкипером соперников СКА в КХЛ, который в составе одного клуба пропустил от армейцев 50 шайб. До него максимум голов было в пассиве Константина Барулина, который в 17 матчах за «Атлант» пропустил 48 шайб.

все новости