• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Директор ЧМ-2016: «Завершаются последние работы к чемпионату мира»

«Спорт-Экспресс»

За неделю до начала чемпионата мира о степени готовности к главному старту сезона рассказал исполнительный директор турнира Александр Полинский.

Когда перед главной ареной турнира открывали стелу обратного отсчета - “До чемпионата мира осталось 50 дней”, генеральный директор спортивно-развлекательного комплекса “Парк легенд” Алексей Касатонов заявил, что чемпионат можно проводить хоть сейчас. Все для этого готово.

- Я суеверный человек и никогда не скажу, что готово абсолютно все. Да и не может быть такого. Всегда остаются какие-то мелочи-недоделки. Вот и сейчас идет монтаж пресс-центра, позиций для телевизионщиков, так называемый ТВ-компаунд, и прочее.

Однако в целом все идет в плановом режиме. Завершаются последние работы.

Мы больше года занимаемся организацией чемпионата мира. Опыт в этом плане накоплен немалый. Мы проводили чемпионат мира 2007 года в Москве и Мытищах, молодежный чемпионат мира 2001 года. Я принимал участие в подготовке мирового первенства в Санкт-Петербурге в 2000-м. Думаю, этот турнир проведем не хуже, чем девять лет назад.

- На чемпионате мира 2014 года в Минске были приняты беспрецедентные меры безопасности. Что ждет счастливых обладателей билетов в Москве и Санкт-Петербурге?

- Те же беспрецедентные меры безопасности. Поймите, это не наша прихоть. Это требование времени. Сами знаете, какая сейчас обстановка. Так что, уважаемые журналисты, проникнитесь этой мыслью и донесите ее до болельщиков.

- Есть ли у 80-го, юбилейного чемпионата мира фишка?

- Есть. 6 мая на территории Парка легенд отроется Музей хоккея. Его первая фаза. Там развернется экспозиция, посвященная 70-летнему юбилею отечественного хоккея, а также Зал славы. Пользуясь случаем, приглашаю всех болельщиков в новый музей.

- К слову, остается ли надежда у болельщиков купить билеты на чемпионат мира?

- Продано 80 процентов билетов. Это хорошая цифра. Их купили в 39 странах. Наибольшую активность проявляют болельщики Финляндии, Швейцарии, Латвии и Словакии.

- А России?

- Это само собой разумеется. Должен сообщить: билеты на матчи сборной России в предварительном раунде проданы. Все до единого. Что говорит о том, что билеты вовсе не такие дорогие, как пытаются представить. Они дешевле, чем год назад в Праге и на Олимпиаде-2014 в Сочи. Не забывайте, что выручка от продажи билетов должна покрыть 60 процентов расходной части чемпионата.

- На четвертьфинал с участием сборной России еще можно попасть?

- Я же суеверный человек. Для этого сборная России сама должна попасть в четвертьфинал. Если это произойдет, то ее матч начнется в 20.15. На эту игру все билеты уже проданы.

- Как и на полуфинал?

- На полуфинал - почти все. Если наша сборная туда пройдет, то ее матч запланирован в дневную сессию - на 16.15.

- Предположим, наша сборная пробьется в финал, как было на двух последних чемпионатах мира. Есть у болельщиков надежда достать билеты на главный матч турнира?

- Надо поторопиться. Потому что билеты первой категории уже проданы.

- Сложности с транспортировкой сборных на четвертьфиналы из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении разрешились?

- Да, все препятствия позади. Могу точно сообщить: команды будут переезжать из одной столицы в другую на “Сапсане”. А багаж с экипировкой совершит путешествие на автобусах.

- Тех болельщиков, кому не удалось купить билеты на чемпионат, в первую очередь интересует: как наше телевидение покажет супертурнир?

- Права на показ чемпионата мира по-прежнему у Первого канала. Субправа теперь у “Матч ТВ”.

- Как каналы будут делить матчи?

- Переговоры недавно завершились. Насколько мне известно, на групповом этапе Первый канал показывает матчи сборной России с чехами и шведами. А также вечерний четвертьфинал из Москвы, в который нашим еще предстоит выйти, плюс финал. Опять-таки если участниками главного матча турнира станут хозяева чемпионата. Остальные игры вы увидите на “Матч ТВ”, в том числе оба полуфинала.

Мощности каналов пакета “Матч” хватит, чтобы показать все игры турнира. “Матч ТВ” зарезервировал студии как в Москве, так и в Питере. А Первый канал игры из спорткомплекса “Юбилейный” показывать не планирует.

Кстати, в фойе арен на мониторах болельщикам можно будет следить за событиями в параллельном матче.

Директор ЧМ-2016: «Завершаются последние работы к чемпионату мира»

все новости