• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Директор «Трактора»: «Будь на месте Первышина хоть Радулов, пришлось бы отчислить»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Трактор"

Директор «Трактора»Иван Сеничев поделился ожиданиями от грядущего сезона.

О задачах

В восьмерке мы должны находиться по умолчанию. Тем более предстоящий сезон будет юбилейным – 70-м в истории клуба. Хотя конкуренция на «Востоке» обещает быть жесткой. Понятно, что на «Западе» в этом плане ситуация еще сложнее, но и у нас легкой жизни не будет. «Магнитке», «Ак Барсу», «Салавату Юлаеву», «Авангарду» эксперты отводят место в плей-офф в силу их солидных бюджетов и сильных составов. На остальные четыре места как минимум шесть претендентов.

А что касается кубковых матчей, то там в дело вступает масса нюансов, и не всегда фаворит идет дальше.

Об Анваре Гатиятулине

Гатиятулин добился определенных успехов с «Белыми Медведями», заслужил приглашение в штаб молодежной сборной и выиграл с ней медали чемпионата мира. Ему и самому хотелось попробовать себя на новом уровне. Он вполне мог уйти в какой-нибудь клуб КХЛ, как это сделал Андрей Разин, которому дали шанс в «Автомобилисте».

Но мы решили сделать ставку на Гатиятулина, иначе могли потерять перспективного тренера и потом кусать локти. Его в Челябинске очень уважают. У нас к нему был только один вопрос от президента клуба. «Анвар, ты готов?» На что был получен положительный ответ. Гатиятулин имеет все данные, чтобы заявить о себе как о сильном специалисте и в КХЛ. В его лице нам бы хотелось получить тренера на годы.

О бюджете клуба

Мы находимся в числе середняков. На первую десятку даже и близко не замахиваемся. Формируем бюджет из средств множества небольших спонсоров. И в том числе – из бюджета области.

Об отчислении Первышина

Я не хотел бы раскрывать подробности, но поверьте, что и я, и Гомоляко, и Гатиятулин были едины в своем мнении. Другого варианта у нас не оставалось. Будь в сложившейся ситуации на месте Первышина даже Александр Радулов, то нам бы пришлось поступить точно так же.

Об уходе Куинта

Предлагали ему место тренера по работе с защитниками. Но Куинт посчитал, что еще годик может поиграть, и уехал в Европу. Но обещал вернуться, в Челябинске он стал своим, нашел себе русскую девушку и даже стал носить футболки с надписью «Крым – наш». Не знаю, что будет через год, но слышал, что у Дерона есть идея создать в городе тренировочный центр с различными хоккейными тренажерами для детей.

Директор «Трактора»: «Будь на месте Первышина хоть Радулов, пришлось бы отчислить»

все новости