• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «КХЛ получила заявки о вступлении от трех китайских клубов»

"Р-Спорт"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) получила заявки о вступлении от трех китайских клубов, сообщил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Во вторник в Москве перед началом церемонии закрытия сезона состоялось совещание руководителей клубов КХЛ.

"КХЛ имеет заявки от трех китайских клубов, решение будет принимать совет директоров", - сказал Чернышенко журналистам.

Ранее стало известно, что два китайских клуба подали заявки на вступление в КХЛ, Федерация хоккея Китая оказывает им поддержку в подготовке. Агентству "Р-Спорт" ранее сообщили в пресс-службе КХЛ, что совет директоров лиги примет решение по вступлению китайского клуба "Красная звезда Куньлунь" в сезоне-2016/17 на заседании в июле.

"Заявка "Куньлунь" самая проработанная, и тем более они предоставили разрешение хоккейной ассоциации Китая. Буквально завтра должна быть бумага от Федерации хоккея России о том, что они не против выступления китайского клуба в КХЛ, и тогда формальных препятствий не будет", - сказал Чернышенко.

"Не думаю, что все три китайских клуба сыграют. Тем более такой задачи у КХЛ не стоит, - отметил Чернышенко. – Знаем, что работают потенциальные участники КХЛ из Дрездена, Лондона и других мест. Когда это приобретет серьезный характер, тогда и поделимся этой информацией".

Дмитрий Чернышенко: «КХЛ получила заявки о вступлении от трех китайских клубов»

все новости