• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «Спартак» в «Сокольниках»? Исключено!»

"Спорт-Экспресс"

- Мы подвели общие финансовые итоги сезона, - начал Чернышенко. - Правление отметило, что лига впервые продемонстрировала хороший финансовый результат, прибыль в размере 100 миллионов рублей будет распределена на специальные проекты. Сезон получился не только безубыточным, помимо этого нам удалось аккумулировать часть средств в стабилизационный фонд, увеличив его на 35 процентов.

Определен состав участников чемпионата и утверждена структура календаря. В турнире примут участие 28 команд, они будут разделены на две конференции - по два дивизиона в каждом. Благодаря совместной работе клубов, руководства страны, губернаторов, у нас произошла лишь одна замена: вместо "Атланта" в чемпионат возвращается московский "Спартак".

- Каждая команда проведет по 60 матчей, 27 - на своей площадке, 27 - на чужой, - продолжил глава КХЛ. - Помимо этого участники проведут дополнительно по три встречи дома и в гостях внутри своей конференции. Уходит в прошлое практика спаренных матчей - команды не будут играть друг с другом два раза подряд на одном поле.

- Важный момент - теперь матчи плей-офф на "Западе" и "Востоке" уже со стартового раунда будут разведены по датам, - отметил Чернышенко. - Это снизит перегруженность каждого игрового дня, что позволит зрителям увидеть больше матчей в прямом эфире.

Кстати, помимо двух каналов КХЛ (КХЛ-ТВ и КХЛ-ТВ HD ) мы будем использовать каналы НТВ Плюс, а также эфирный канал, на котором по понедельникам станем показывать "дерби", и еще в один из дней собираемся транслировать самые интересные матчи на общедоступном спортивном федеральном канале (его обещают запустить 1 сентября. - Прим. "СЭ").

Отдельное внимание уделялось требованиям по соблюдению регламента в плане освещенности арен, что напрямую влияет на качество телевизионной трансляции. К сожалению, не все клубы отнеслись серьезно к нашему желанию это качество улучшить. По результатам инспекции всех арен остались клубы, которые не соответствуют регламенту. Владельцы этих клубов будут проинформированы о том, что их менеджмент проигнорировал наши замечания. В дальнейшем мы перестанем ставить матчи этих команд в сетку вещания, а затем поставим вопрос об их дальнейшем пребывании в лиге. Клубы, тратящие серьезные средства на себя, думаю, могут выделить небольшие средства на доведение своих арен до необходимых стандартов.

- Будет ли "Спартак" проводить домашние матчи в Сокольниках?

- Исключено! Потому что дворец должен соответствовать регламенту.

- Решили ли свои проблемы "Слован" и рижское "Динамо"?

- Мы пошли им навстречу, чтобы они смогли провести свои корпоративные процедуры. Кому-то дали возможность, открыв дополнительные категории. На данный момент мы получили гарантии о финансовой состоятельности всех участников.

- Ранее лига объявляла о возможном появлении китайского клуба. Речь шла о ближайшем будущем?

- Мы активно работаем с нашими китайскими коллегами. Технически это возможно уже со следующего сезона. Будем надеяться, что все срастется.

- Регулярный чемпионат заканчивается рано. Будет ли возвращен Кубок надежды для команд, не попавших в плей-офф?

- Пока таких планов нет.

- Не беспокоит ли вас опасная тенденция массового отъезда игроков в НХЛ?

- Тенденции не вижу. Каждый случай - это выбор отдельного хоккеиста. Наша задача - создать условия игрокам, чтобы они оставались в КХЛ.

- Будет ли корректироваться позиция лиги по легионерам?

- Эта позиция регулируется государством, пока никаких изменений не планируется.

Дмитрий Чернышенко: «Спартак» в «Сокольниках»? Исключено!»

все новости