• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «ЦСКА никто не упрекнет, но «Магнитке» повезло больше»

«Спорт-Экспресс»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил, что ЦСКА достойно сыграл в решающем седьмом матче финала Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга" (1:3), передает из ЛДС "ЦСКА" корреспондент "СЭ" Игорь ЕРОНКО. "Магнитка" выиграла серию (4-3) и во второй раз в истории завоевала трофей.

- Любой результат всегда для кого-то неожиданный, - сказал Чернышенко. - Это была очень трудная, захватывающая, но честная и бескомпромиссная борьба. Великолепный подарок всем любителям хоккея. Думаю, что никто не упрекнет ЦСКА. Они боролись до последнего и заслужили любовь своих болельщиков. Но сегодня больше повезло "Магнитке". Добро пожаловать в клуб двукратных обладателей Кубка Гагарина. Элитный клуб, где всего три члена.

Что говорить – это новые рекорды, новые цифры. Мозякин неслучайно лучший игрок, абсолютно заслуженно. 900 очков – у кого больше? Кошечкин тоже красавец, 70 "сухарей". ЦСКА, если помните, в регулярке 17 матчей выиграли всухую. Так что действительно это был красивейший финал, о чем свидетельствуют и рейтинги телетрансляций. Я предвкушаю сегодняшние цифры. Могу сказать что у шестого матча в пике доля достигала 11,7 процента, это небывалый показатель. У хоккея в этом плане все здорово, посещаемость была очень высокая. В общем, все отлично. Ждем новых дворцов и новых побед.

Через 16 дней начнется очень важное испытание для всего нашего российского хоккея, поскольку наша лига – самый главный поставщик игроков для сборной, и мы рады тому, что, как мы видим, в КХЛ есть игроки, способные побеждать на чемпионатах мира. Будем болеть теперь за нашу сборную.

Дмитрий Чернышенко: «ЦСКА никто не упрекнет, но «Магнитке» повезло больше»

все новости