• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «Участие китайского клуба в следующем сезоне КХЛ возможно, но пока об этом говорить рано»

«Спорт-Экспресс»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал ярчайшим шоу Матч звезд КХЛ. По его словам, эту игру можно рассматривать как генеральную репетицию перед чемпионатом мира с точки зрения организации.

– Матч всех звезд – ярчайшее шоу в череде событий КХЛ, – сказал Чернышенко. – Этот сезон, наверное, самый напряженный в истории лиги. Матч всех звезд можно рассматривать как генеральную репетицию перед чемпионатом мира с точки зрения организации, логистики и многих других вещей.

Где будет следующий Матч всех звезд, я вам пока не могу сказать, есть несколько вариантов.

- Будет ли в КХЛ в следующем году клуб из Китая?

- Не секрет, что китайцы перед Олимпиадой развивают хоккей. И мы помогаем им с этим. Они создадут внутреннюю лигу, где будут играть восемь-десять клубов. Возможно участие китайского клуба в КХЛ, если он будет подходить под критерии уже в следующем сезоне, но пока об этом говорить рано. Несколько потенциальных заявок уже есть, что говорит об интересе китайской стороны. Сейчас наибольшие шансы у клуба, который поддерживает муниципалитет Пекина.

- Можно ли добиться, чтоб все клубы были представлены на Матче звезд?

- Мы ориентируемся на зрительский интерес. Если вы заметили, в этом году максимальное число клубов представлены на этом матче.

Дмитрий Чернышенко: «Участие китайского клуба в следующем сезоне КХЛ возможно, но пока об этом говорить рано»

все новости