• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Федоров: «Если будем все приносить в угоду сборной, не будет никакого развития хоккея»

Sports.ru, ТК «Россия 2»

Комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира в Чехии.

«Мы можем обыгрывать канадцев только в том случае, если у нас сильнейший состав, а канадцы не привезли свою лучшую сборную. Если объективно смотреть на вещи. У нас было много травмированных и до чемпионата, и по ходу чемпионата. У канадцев таких проблем не было.

У канадцев был лучший хоккеист мира на данный момент – Сидни Кросби. Он был лидером своего коллектива. Все 4 звена действовали результативно. Великолепно отыграл голкипер Майк Смит. То есть по всем основополагающим моментам канадцы были лучше нас.

Мы могли верить в чудо, в удачу, в то, что Сергей Бобровский потащит и скажется индивидуальное мастерство Овечкина и Малкина. Не получилось. Сейчас Канада, увы, сильнее, и это рабочий результат, который нужно принять. Не думаю, что из поражения нужно делать трагедию. Нужно сделать правильные выводы и развивать хоккей.

Здесь еще нужно затронуть очень важную тему. У нас сейчас такая тенденция: все для сборной. Я эту точку зрения не поддерживаю. Мне кажется, что нужно развивать хоккей. И если хоккей в России будет развит на всех ступенях: от детско-юношеского и любительского до профессионального, тогда мы будем добиваться постоянных успехов.

Если мы будем все приносить в угоду сборной, то не будет никакого развития хоккея, и в конце концов сама сборная не будет доминировать на крупных турнирах.

Поэтому нужно чуточку поспокойнее относиться к нашим неудачам на чемпионатах мира и думать о всестороннем развитии максимального количества детей, юношей и профессионалов. Из количества при правильном подходе может выйти качество. К качеству нам нужно стремиться», – сказал Федоров в эфире ТК «Россия 2».

Дмитрий Федоров: «Если будем все приносить в угоду сборной, не будет никакого развития хоккея»

все новости