• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Дмитрий Юдин: «К «Северстали» буду готов на сто процентов»

Дмитрий ЮдинМолодежный чемпионат мираСКА - Торпедо
Sportbox.ru

— Как вам дался этот матч?

— Очень тяжело. Я только ночью прилетел, буквально час поспал — едва ли после такого будет легко. Но команда выиграла, как видите.

— Насколько итоговый счёт 5:2 отражает то, что происходило на льду?

— Отражает. Антон Бурдасов забросил отличную шайбу, повели в счёте — это нас чуть-чуть раскрепостило, начали играть. Всё получалось, пару раз Микко Коскинен очень серьёзно выручил.

— Соперник чем-то удивил или показал именно то, чего вы и ожидали?

— Если вспоминать прошлый сезон, мне казалось, что они были намного быстрее — может быть, потому что матч проходил в Нижнем Новгороде. А в этом сезоне мы, возможно, благодаря хорошей предсезонке, выглядели гораздо более скоростными.

— Эмоции от молодёжного чемпионата мира заиграли какими-то новыми красками, когда вас чествовали перед началом этой встречи и «Ледовый» взорвался аплодисментами?

Дмитрий Юдин: «К «Северстали» буду готов на сто процентов»

— Нет, я просто ничего ещё не понимаю совсем. Сонное состояние после перелёта. Даже на льду иногда не совсем понимал, что делал.

— Завоёванное «серебро» МЧМ — большая радость или всё-таки разочарованы, что не смогли взять «золото»?

— Для меня это огромная радость, что я находился с такими ребятами, в такой команде, с таким тренером… Валерию Николаевичу Брагину хотелось бы сказать огромное спасибо и всем пацанам.

— Можно как-то сравнить то время, что вы провели со сборной, с выступлением за главную команду системы СКА — где приобрели больше опыта?

— Не смогу ответить на этот вопрос. Честно, я ещё не отошёл и мало что понимаю: сижу, а меня всего трясёт — не лучшее состояние для того, чтобы давать интервью.

— Это акклиматизация в первую очередь или эмоции настолько сильны?

— Всё вместе друг на друга накладывается, и очень тяжело в целом. Через пару дней, когда отосплюсь, всё будет прекрасно. Думаю, к «Северстали» буду готов на сто процентов.

— Вы вроде и в прошедшем матче неплохо себя проявили…

— Это просто потому, что я играл с Динаром Хафизуллиным в паре!

— Уже упомянули, что надеетесь набрать форму к матчу с «Северсталью». Чего ждёте от этой игры? Что знаете о сопернике?

— Там играет Павел Бучневич, хотелось бы пару раз его встретить как следует. А в остальном — я только второй сезон в КХЛ и с «Северсталью» вообще буду играть впервые.

все новости