• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Дмитрий Юшкевич: «Для «Югры» плохо, что матч с «Нефтехимиком» перенесли»

Чемпионат.com

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич заявил, что перенос матча с нижнекамским «Нефтехимиком» из-за простудного инфекционного заболевания игроков команды соперника нарушил планы работы команды, а кроме того, хоккеисты в Ханты-Мансийске получили рекомендации, как уберечься от инфекционных заболеваний.


«Мы понимаем, что такое может произойти с любой командой. Были прецеденты, в «Адмирале», когда ребята тоже болели. Плохо, что игру перенесли, потому что мы готовились к этому матчу и уже две недели находимся без игровой практики, специально подводили команду под первую домашнюю игру, которая должна была стать последней в старом году для нас и для болельщиков, хотелось порадовать их. Готовились специально, чтобы начать с хорошей домашней игры, потом поехать в поездку на оставшиеся две игры.

Если мы можем кому-то предоставить игровую практику, мы стараемся это делать. Нападающего Айрата Зиазова и защитника Кирилла Путилова мы отправляли в «Рубин». Мы работаем очень тесно с «Рубином», они попросили у нас игроков на выездной матч 24 декабря против ХК «Зауралье», и мы отправляли ребят. Сейчас они уже вернулись назад, тренировались сегодня с нами. Игрокам нужна игровая практика. Приняты ли какие-то дополнительные меры профилактики инфекционных вирусных заболеваний в «Югре» в связи с тем, что болезнь косит сейчас многие команды? Сегодня мы разговаривали с докторским составом. Мы как тренеры попросили, чтобы доктора провели беседу с игроками, объяснили значимость того, что нужно следить за личной гигиеной, что нужно принимать витамины.

Погода в Ханты-Мансийске сейчас обманчива, нужно, чтобы это не расслабляло. Мы стараемся наших ребят обезопасить потому, что едем в поездку и всё что угодно может произойти», — цитирует Юшкевича корреспондент «Чемпионата» Дарья Щекотова.

Дмитрий Юшкевич: «Для «Югры» плохо, что матч с «Нефтехимиком» перенесли»

все новости