• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Юшкевич: «Первое звено «Магнитки» не молодеет, у «Автомобилиста» есть шанс»

Чемпионат.com

Главный тренер «Северстали», олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился ожиданиями от грядущих игр плей-офф КХЛ. Юшкевич отметил, что ему интересно противостояние «Магнитки» и «Автомобилиста», и выразил мнение, что против первого звена Магнитогорска можно найти «противоядие».

«Буду пристально следить за всеми парами, особенно на первоначальном этапе. В большей степени, конечно, за теми, которые более близки по посеву. Например, «Ак Барс» — «Салават». Ещё мне интересно противостояние Магнитогорска и Екатеринбурга. Мне импонирует игра «Автомобилиста». Она характерная, самоотверженная. Будет очень интересно посмотреть на то, какие «Автомобилист» сможет противопоставить сильные стороны более мастеровитой «Магнитке».

Думаю, что шансы у «Автомобилиста» есть. Плей-офф – это отдельные соревнования, где не только мастерство выявляет победителя. Там на первый план выходят командный дух, самоотдача, работоспособность и работа через «не могу». Обычно «голодные» команды, которые попадают в плей-офф не так часто или до последних туров борются за своё место, преподносят сюрпризы. Первое звено из «Металлурга» не молодеет. Это три года назад их никто не мог остановить и они выиграли Кубок Гагарина. А сейчас потихоньку какое-то «противоядие» находится. К сожалению, с возрастом все игроки становятся немножко медленнее. Конечно, мастерство добавляется, опыт добавляется, но физиологию не обмануть», – передаёт слова Юшкевича корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Дмитрий Юшкевич: «Первое звено «Магнитки» не молодеет, у «Автомобилиста» есть шанс»

все новости