• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Юшкевич: «Прогресс Горячевских, Смирягина и Магарилова – заслуга нашего тренера вратарей»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Юшкевич прокомментировал победу над «Спартаком» (3:0).

– Мы готовились, знали, что «Спартак» борется за место в плей-офф, и последний матч они у «Амура» выиграли. Смотрели видео, готовились и с утра даже успели обкатать какие-то варианты. Это, наверное, и принесло успех. Хотя «Спартак» играл до последних минут и создавал много моментов. Нам где-то повезло, но, безусловно, отлично сыграл Степан Горячевских.

Это вторая его игра в этом году, вторая победа и первый «сухарь». Хочу отметить нашего тренера по вратарям Ростислава Хааса. Он очень хорошо работает с голкиперами, и тот прогресс, который есть у Горячевских, Смирягина и Магарилова – все благодаря ему.

– Дмитрий Сергеевич, команда сегодня неплохо играла в большинстве, уверенно держалась в меньшинстве. Это задел на следующий сезон?

– По следующему сезону я ничего не могу сказать. А вот то, что мы сегодня безобразно сыграли в большинстве – это факт. Столько моментов в численном преимуществе и всего один гол и то «пять на три» – это безобразие. Да, в меньшинстве сыграли неплохо, но лучший игрок в этой ситуации, опять же – Степан Горячевских.

– Ряд игроков были отправлены в «Алмаз». Это целенаправленная помощь молодежной команде?

– Мы безусловно отдали Сизова, Вовченко и Моисеева, чтобы помочь молодежной команде, потому что «Алмаз» сейчас борется за плей-офф. Эти игроки нам очень нужны, но надо помогать своим, потому что делаем одно общее дело.

– Почему не играл Трубачев?

– У него серьезная травма, хотя надеемся, что не такая серьезная, как говорит доктор, – сказал Юшкевич.

Дмитрий Юшкевич: «Прогресс Горячевских, Смирягина и Магарилова – заслуга нашего тренера вратарей»

все новости