• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Дмитрий Юшкевич: «В предыдущих Матчах звезд КХЛ игроки ходили пешком, но в Сочи катались чуть побыстрей»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Югра»

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич поделился впечатлениями от прошедшего Матча звезд КХЛ.

– Чем, на ваш взгляд, этот Матч звезд КХЛ отличался от предыдущих?

– Мне показалось, что в этом году хоккеисты побыстрее катались. В предыдущих практически пешком ходили. А вообще, любой Матч звезд КХЛ – праздник. Это презентация лиги, и я считаю выбор Сочи местом проведения очень правильным. Сборная хорошо выступила там на последнем этапе Евротура, местным болельщикам полюбился хоккей. Сам дворец, природа, погода – располагают к празднику.

– Вам как тренеру приятно, что на Матче присутствовал игрок нашей команды? Чувствуете свою заслугу в этом?

– В первую очередь, это заслуга самого Никиты. Он заслужил право быть на Матче звезд КХЛ. Он молодой игрок, в этом году стал лидером команды. Своей игрой, самоотдачей заслужил место в составе. Неслучайно Гусев проводит столько времени на площадке, не только в равных составах, но и в спецбригадах: на позиции шестого полевого, дополнительного защитника. Он здорово понимает игру и ответственно подходит к требованиям, которые мы предъявляем.

Ну, а когда ты столько играешь – остальное уже дело техники, я имею в виду реализацию игрока, его статистику. И кроме того, что вызов на матч – это здорово для Никиты, это еще очень хорошо для клуба. Будем откровенны, немногие знают, где находится наш клуб, возможно, для кого-то яркое выступление Никиты станет дополнительным стимулом узнать больше о нашей команде и округе.

– Оценивать выступление игрока на таком мероприятии сложно, но не спросить об этом нельзя.

– Никита мне вообще понравился больше всех. Когда он уезжал в Сочи, я сказал ему «Просто получай удовольствие». Его поведение во время мастер-шоу и во время самого матча мне очень импонировало. Было видно, что он рад быть там, что он получает удовольствие от всего шоу на сто один процент, – сказал Юшкевич.

Дмитрий Юшкевич: «В предыдущих Матчах звезд КХЛ игроки ходили пешком, но в Сочи катались чуть побыстрей»

все новости