• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Кугрышев: «У ЦСКА только одна цель – Кубок Гагарина»

Sports.ru, пресс-служба ХК ЦСКА

Форвард ЦСКА Дмитрий Кугрышев рассказал об игре за армейский клуб.

– Дмитрий, как вы себя чувствуете после возвращения в ЦСКА?

– Очень рад оказаться в своей родной команде. Такое ощущение, как будто и не уезжал отсюда. Конечно, за те два года, что я провел в «Сибири», многое изменилось, и во дворце, и в клубе. Но зашел в раздевалку, сел на свое место, и все как раньше: справа Саша Радулов сидит, слева – Вова Жарков.

– Пришлось ли адаптироваться под стиль игры армейцев?

– Я уже играл до прихода в ЦСКА под руководством Дмитрия Вячеславовича, поэтому мне было проще подстроиться под его требования. Да и в прошлом сезоне в «Сибири» у Андрея Скабелки стиль игры был не то, что похожий, а вообще один в один такой же, какой прививает Квартальнов. А вообще, сейчас в любой команде добиться чего-либо без стопроцентной отдачи и неукоснительного выполнения тренерского задания невозможно.

– В прошлом сезоне «Сибирь» добилась наивысшего результата в клубной истории, выиграв бронзу КХЛ. Что для вас значит этот результат?

– Это самое значимое достижение в моей карьере. И даже несмотря на то, что я набрал много очков, мне запомнится, в первую очередь, результат команды – бронза КХЛ.

– Как оцениваете состояние команды перед играми домашней серии?

– Конечно, после поражений от «Слована» и «Медвешчака» остался неприятный осадок, но мы стараемся сейчас забыть об этом и сконцентрироваться на предстоящих встречах. Обстановка в раздевалке рабочая, все стараются друг друга поддерживать, ведь только сообща мы можем достичь целей, которые ставим перед собой.

– Какие они, эти цели?

– Цель только одна – Кубок Гагарина. У таких команд, как ЦСКА, других задач быть не может по определению. Понятно, что это накладывает определенное давление на игроков, но это давление только подстегивает, мотивирует и придает сил, – сказал Кугрышев.

Дмитрий Кугрышев: «У ЦСКА только одна цель – Кубок Гагарина»

все новости