• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Курбатов: «Мы не хотим терять ВХЛ, но понимаем, что часть клубов перейдет в премьер-лигу»

«Р-Спорт»

Федерация хоккея России (ФХР) не будет препятствовать решению КХЛ создать лигу фарм-клубов, однако не собирается хоронить Высшую хоккейную лигу (ВХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ФХР, председатель правления ВХЛ Дмитрий Курбатов.

Совет директоров КХЛ 21 марта утвердил проект создания премьер-лиги, где будут выступать фарм-команды клубов КХЛ. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов в среду заявил агентству "Р-Спорт", что КХЛ "пытается развалить ВХЛ" путем переманивания клубов в премьер-лигу. В пресс-службе КХЛ агентству "Р-Спорт" сообщили, что вступление клубов в премьер-лигу "осуществляется исключительно на добровольной основе".

"Перед нами стоит задача подготовки резерва, - сказал Курбатов. - К сожалению, бывают в хоккее ситуации, когда простого решения нет и где нельзя сказать четко: этот прав, а этот – нет. Чаще всего есть определенный дуализм, когда и там есть хорошие стороны, и там. Поэтому мы приняли соломоново решение: мы активного сопротивления решению КХЛ создать премьер-лигу оказывать не будем. При этом ВХЛ мы тоже хоронить не собираемся".

"У ВХЛ за эти годы наработан неплохой нематериальный капитал. В виде бренда, "Братины" и так далее, - добавил Курбатов. - Это все очень ценно, и мы не хотим это терять. Поэтому курс такой: соревнования будут проводиться, и будут проводиться именно под брендом ВХЛ. Но мы понимаем, что часть клубов перейдет из ВХЛ в премьер-лигу. ФХР никаких барьеров ставить не будет: кто где захочет играть, там и будет. Нам интересна ВХЛ как лига, где клубы бьются за свой регион, где их поддерживают местные зрители".

Дмитрий Курбатов: «Мы не хотим терять ВХЛ, но понимаем, что часть клубов перейдет в премьер-лигу»

все новости