• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Курбатов: «С помощью КХЛ хотим вывести чемпионат Женской лиги на новый уровень медийности и освещенности»

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов по окончании совещания по вопросам женского хоккея в Министерстве спорта прокомментировал его итоги.

«Мероприятие носило установочный характер, потому что окончательное решение о передаче прав на проведение чемпионата России среди женских команд было принято ранее на заседании исполкома ФХР. Соответствующий договор будет подписан в ближайшее время. Были презентованы различные аспекты проведения чемпионата Женской хоккейной лиги. Предстоит техническая работа. Самое главное, что мы открыли новую страницу в истории женского хоккея в стране. У всех заинтересованных сторон была возможность пообщаться с организаторами Женской хоккейной лиги и обсудить существующие вопросы.

Идея передачи прав в том, чтобы с помощью ресурсов, которые есть в КХЛ, вывести чемпионат Женской лиги на новый уровень медийности и освещенности, установить новые стандарты в области безопасности и медицинского обслуживания. Надеемся, турнир займет достойное место на хоккейной карте России: увеличится привлекательность женского хоккея в стране, что, в свою очередь, обеспечит приток девочек в хоккейные школы. Другая задача – расширить селекционную базу для сборных. У наших национальных команд есть успехи, но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Ведь имеют место и проблемы в подборе игроков по всем линиям.

Федерация передает права на проведение и делегирует права коммерческого использования. ФХР остается организатором соревнований и продолжит утверждать регламент, структуру и календарь чемпионата. Это было подчеркнуто заместителем министра спорта. В данном случае, речь идет о синергии опыта ФХР в работе со сборными и КХЛ в организации соревнований. Федерация и Лига привнесут лучшее, что у них есть для проведения более качественного чемпионата», – сказал Курбатов.

Дмитрий Курбатов: «С помощью КХЛ хотим вывести чемпионат Женской лиги на новый уровень медийности и освещенности»

все новости