• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Квартальнов: «Идёт грязь, а я защищаю своих ребят! Операцию им судьи оплатят?»

Чемпионат.com

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после открытой тренировки в преддверии старта серии со «Слованом» в первом раунде плей-офф КХЛ поделился своим мнением по поводу судейства.

«Я критикую судей? А после „Витязя“ читали, что в СДК сделали? Александр Иванович Медведев сказал, что „Витязь“ готов ехать играть на Олимпиаду. Ну так три игрока были бы дисквалифицированы, а команда бы играла целый период четыре на пять. Вот тебе и Олимпиада.

Очень много критики на арбитров. Вопрос очень простой: или есть предвзятость, или чисто профессиональный момент? Что им тогда делать в этой лиге? К челленджам для просмотров моментов отношусь нормально. Я же должен своих ребят защищать! Вы понимаете, идёт удар коленом! Медведев говорит, что играли жёстко. У нас команда играть жёстко вообще готова! У нас валяться и притворяться не будет ни один наш хоккеист. Но когда идёт грязь, мне что делать? А судьи в трёх метрах — и нет эмоций. Ничего! Мне как себя вести? А если парню операцию делать, кто это будет оплачивать? Судьи? У него семья, дети, человек может закончить с хоккеем! А как в итоге наказали судей? Я знаю, что клуб потратит огромную сумму, восстанавливая Короткова. Это да. Но поведи судья себя грамотно, была бы другая игра. Нам играть в плей-офф, понимаете?

Будем стараться держать себя в руках. Но должны ребят защищать. Мы не говорим о зацепах, эта мелочь тоже есть. Мы говорим о реальной грязи. И они сами понимают, что оказались в таком положении. Раводин раз всего ко мне подъехал. Убегали всю дорогу, не подходили. В итоге признали три больших штрафа, а я должен молчать и ничего не говорить?» — приводит слова Квартальнова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Дмитрий Квартальнов: «Идёт грязь, а я защищаю своих ребят! Операцию им судьи оплатят?»

все новости