• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Квартальнов: «Сорокин играл здорово, он будет играть и с «Авангардом»

Sports.ru

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над «Йокеритом» (5:2).

– Для нас игра сложилась, здорово провели второй период. Сегодня здорово сражались, на льду была команда. Всегда интересно смотреть на игроков на фоне «Йокерита».

Я помню поражение в Хельсинки, где мы проиграли все подборы, борьбу. Сегодня было намного лучше. Мы играли с хорошей командой, хотя Эркка привез немного усеченный состав.

– После прошлого матча вы сказали, что не чувствуете запаха гола. Чувствуется ли это сейчас? Что скажете по поводу второго гола?

– Да, сегодня забили хорошие голы, выбирали эту шайбу. Мы знаем, как играет «Йокерит». Это классная команда, они с трудом расстаются с шайбой, не шмаляют ее в круглый, они выходят с ней. Это класс хоккеиста, игроков. Наши ребята стали лезть на пятак – появились голы.

По второму голу я вполне соглашусь с Эрккой. И мы, по-моему, забивали такой гол, делали движение на вратаря – нам не засчитывали, были удаления. Какие-то арбитры дают играть, какие-то не дают. Нужна какая-то грань. По мне, первое удаление определяет планку, по которой будет судить арбитр.

– Илья Сорокин пропускает мало, играет тоже мало. Как вам его игра сегодня, и какие у него перспективы?

– Илья сегодня сыграл хорошо. Мы немножко расслабились, в конце пропустили пару голов. Илья играл здорово, получает шанс сыграть следующий матч (с «Авангардом» – прим. Sports.ru), он будет играть.

Мы проигрывали ключевые матчи, нам нужен был вратарь, который сыграет на ноль, даст команде тот шанс, обратную реакцию. С этой задачей он справился.

Галимов? Сейчас посмотрим на Сорокина, он сыграл одну игру, дальше будем смотреть. Все здоровы.

– Вы сегодня впервые дали Андрею Светлакову почти 10 минут. Вы им довольны, он готов к КХЛ?

– Он сегодня сыграл первую важную игру, неплохо сыграл. Посмотрим, у нас небольшие проблемы с составом, но это не важно, – сказал Квартальнов.

Дмитрий Квартальнов: «Сорокин играл здорово, он будет играть и с «Авангардом»

все новости