• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Лугин: «Обмену в «Адмирал» больше обрадовался, команда хорошо себя проявила в КХЛ»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Адмирал"

Форвард «Адмирала» Дмитрий Лугин рассказал о первых впечатлениях от новой команды после обмена из «Амура».

– Дальневосточное дерби в предстоящем сезоне заиграет новыми красками?

– Да. Хабаровск мой родной город, я там стал профессиональным игроком, вырос в хоккеиста. Для меня это будут особенные игры, придет много родных, болельщиков. Для меня эти матчи станут еще принципиальней, и мы будем стараться обязательно победить.

– Удивился, когда произошел обмен, не обидно было покидать родную команду?

– Нет, не обидно. Это хоккей, это бизнес. Я был немного удивлен, потому что никто ничего не говорил заранее. Мне позвонили, сообщили об обмене. Посмотрел, на каких ребят меня поменяли и увидел, что со мной едет мой лучший друг Михаил Фисенко.

В какой-то мере я был даже рад. Знаю, что у «Адмирала» одна из лучших поддержек в КХЛ, отличные болельщики. Команда за два сезона отлично себя проявила. В первый год вышли в плей-офф, во втором не хватило всего одного очка для этого. В каждый из сезонов ребята боролись на протяжении всего чемпионата, чтобы играть в розыгрыше Кубка Гагарина. Так что я больше обрадовался обмену.

– Что скажешь о текущем составе «Адмирала», хорошая команда подбирается?

– По именам, мне кажется, да. Хорошая, молодая команда. Иностранцы хорошие. Бергфорс остался, лидер «Адмирала» первых двух сезонов: снайпер, бомбардир, вел за собой команду. Я с «Амуром» два года играл против «Адмирала», могу сказать, что играть всегда было тяжело. Я считаю, что в этом году мы покажем достойную игру. Мы обя

Дмитрий Лугин: «Обмену в «Адмирал» больше обрадовался, команда хорошо себя проявила в КХЛ»

все новости