• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Мальцев: Средний уровень игроков нынешнего "Локомотива" достаточно высок

"Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Дмитрий Мальцев, вернувшийся в нынешнее межсезонье в стан “железнодорожников” из новокузнецкого “Металлурга” в интервью “Ярославскому спорту” подчеркнул, что не видит никаких звоночков из-за поражений в подготовительный период и заострил внимание на том, что средний уровень игроков “Локомотива” достаточно высок.

- На что способен нынешний “Локомотив”?

- Время покажет. Сейчас сразу после поражения от “Северстали” на душе смешанные чувства. Надо поостыть и уже потом с холодной головой отвечать на этот вопрос.

- Так или иначе результаты, а главное игра команда пока оставляет желать лучшего. Легчевсего сейчас сказать, что команда находится под нагрузкой .

- Я не знаю с чем связана наша блеклая игра в игре с “Северсталью”. Дело даже, наверное, не в нагрузках. Нужно разобраться с тем, что сидит в голове.

- По горячим следам игру с “Северсталью” в команде не обсуждали?

- Разбирать особо и нечего. Видно, что команда должным образом не подготовилась к этому матчу.

- Только ли к этому? Уже проигран четвертый матч из пяти последних. Серьезный звоночек?

- Давайте уточним. Звоночек – для кого?

- Прежде всего, для руководства клуба, тренерского штаба и хоккеистов “Локомотива”.

- Звоночка никакого нет. Идет предсезонка, по ходу которой команда чередует хорошие матчи с плохими. Если разбирать сегодняшний матч, то повторюсь, на мой взгляд, все идет от головы. Просто оказались не готовы к этому матчу, в том числе и физически.

- Вернемся к предсезонке. Бегать по дорожке – не самое приятное занятие для хоккеиста?

- Мы и раньше много бегали. Для меня такие нагрузки несмертельны. Пока еще молодой, так что легко переношу нагрузки. Возможно, кто-то из ребят с нагрузками с трудом справлялся. Не мне об этом говорить. В любом случае работа была крайне полезна и каждый из нас понимает зачем это нужно. От того как поработали на сборах будет зависеть результат в сезоне. Пока ногами в скорости соперников не переигрываем. Легкости определенной нет. С этим не поспоришь.

- “Локомотив” всегда ставил перед собой максимальные задачи. Достаточно ли высок класс нынешней команды для решения таких задач?

- Средний уровень команды достаточно высок. Кронвалл, Горохов, Коньков, Контиола – все это ребята, которые не первый год играют в хоккей и многое уже успели выиграть. Есть и другие мастеровитые хоккеисты. С другой стороны, в нашем составе, пожалуй, нет таких игроков как Алексей Яшин или Павол Демитра, которые в свое время блистали в “Локомотиве” и давали результат. Это отдельная песня. От игроков такого уровня не отказался бы ни один из клубов КХЛ.

А пока наша молодежь набирается опыта, растет и старается прибавлять с каждой игрой. Важно не сворачивать с выбранного курса и продолжать доверять молодежи. Знаю это по своему опыту.

- Новокузнецкому?

- Да. В “Металлурге” мне доверяли: проводил на льду по 15-17 минут, выходил в неравных составах. Доверие любого хоккеиста окрыляет. Скажу даже больше: когда тренер доверяет, он всегда получит от хоккеиста максимальный результат. На предсезонке тренерский штаб “Локомотива” предоставлял игрокам примерно одинаковое игровое время. Остается только воспользоваться своим шансом.

- Болельщики волнуются: ваш хет-трик в ворота “Спартака”– не последний в этом сезоне?

- Пока не складывается. Стараюсь, работаю над собой. После голевой феерии со “Спартаком” как отрезало. Может, в сезоне вновь прорвет. Посмотрим.

Дмитрий Мальцев: Средний уровень игроков нынешнего "Локомотива" достаточно высок

все новости