• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Домашняя арена «Авангарда» осталась без света и без льда за 10 дней до старта чемпионата КХЛ

"Спортфакт"

Как стало известно "Спортфакту", старт сезона КХЛ-2016/17 на "Арене-Омск" находится под угрозой срыва из-за проблем с электропитанием.

Начиная с сегодняшнего дня дворец остался без электричества. На главном катке начал таять лед. С учетом того, что температура воздуха в Омске сегодня днем поднялась до «плюс двадцати восьми», ледовая площадка растает в самые кратчайшие сроки. Если не будет восстановлена подача электроэнергии.

Причина, по которой «Арена-Омск» осталась обесточенной — авария в системе сетей электропитания. В течение недели друг за другом вышли из строя основаня и резервная линия коммуникаций, по которым электроэнергия подается во дворец.

Эта инфраструктура находится в собственности города. Муниципальные власти Омска не спешат ликвидировать ЧП, произошедшее в их зоне ответственности. Как стало известно «Спортфакту», мэрия города получила письмо от хоккейного клуба. В этом документе «Авангард» просит как можно быстрее справиться с последствиями аварии. Однако точных сроков, требуемых на восстановление электропитания «Арены-Омск», мэрия до сих пор назвать не может.

Руководство клуба «Авангард» и администрация арены уже готовятся к худшему сценарию развития событий. Если электроснабжение «Арены-Омск» восстановят позже, чем нужно, то открыть хоккейный сезон на родном льду»ястребы» не смогут.

На 20 августа клубом запланирован грандиозный фестиваль для болельщиков «Территория «Авангарда». Его хотели провести в домашнем дворце — но сейчас мероприятие, как нетрудно догадаться, под угрозой срыва.

Регулярный чемпионат-2016/17 омичи тоже должны начинать дома. Матчами с «Югрой» (23 августа), «Автомобилистом» (25-е) и «Барысом» — 27-е. Что делать с этими встречами и куда их переносить — огромная головная боль. Старая арена «Авангарда», СКК им.Блинова, банально не соответствует целому ряду требований регламента КХЛ.

Домашняя арена «Авангарда» осталась без света и без льда за 10 дней до старта чемпионата КХЛ

все новости