• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Джереми Реник: «Все русские хоккеисты мечтают играть в НХЛ»

«Советский спорт»

Корреспондент Sovsport.ru в Чикаго встретил на финале Кубка Стэнли знаменитого эксперта Джереми Реника и поболтал с ним накоротке.

- Пожалуй, вы - самый большой фанат русских игроков в Америке. А в «Тампе» выступает молодой и талантливый Никита Кучеров. Что можете о нем сказать?

- Я обожаю русских игроков. Они представляют собой микст тяжелой работы и большого таланта. И Кучеров как раз из этого теста. Он очень любит игру. Он тяжело работал, чтобы выйти на этот уровень. Имеет высокий хоккейный интеллект. И очень впечатляет меня как молодой хоккеист, который впервые бьется в таких тяжелых и важных матчах. Один из тех игроков, которыми можно гордиться и любоваться.

- Вы слышали о том, что в следующем сезоне в НХЛ приедет чуть ли не десяток россиян из КХЛ?

- Конечно. Ждем парней. А почему бы и нет? НХЛ – это стабильность, хорошие деньги. И вообще лучшая лига в мире. Сумасшедшие фанаты, которые обожают хоккей. Приятно выступать в Северной Америке, да и жить хорошо. Любой хоккеист мечтает играть здесь, в том числе россияне.

- Я знаю, что вы любите «Питтсбург». Какие видите проблемы в игре Малкина?

- Думаю, в конце сезона он был не до конца здоров. Я не знаю более сильного бойца, чем Джино Малкин. Он отдаст в игре все, что может. Все, что у него есть. И если он не играет как должен, и не отдается на 100 процентов – значит, у него есть проблемы со здоровьем.

- Овечкин приехал на чемпионат мира, но сборная России в финале была разгромлена Канадой (1:6). В чем дело?

- Это случается. Можно иметь лучшую в мире команду, но проиграть. Вспомните Олимпиаду-1980 в Лейк-Плейсиде. Ну а в Праге просто была сильнее Канада. Была сильнее, и все.

Я очень люблю Ови. Он – лучший из лучших снайперов в мире. Никто не умеет забивать голы, как он. Пройдут годы, и фамилия «Овечкин» будет сиять золотыми буквами в истории НХЛ. Если даже он не завоюет Кубок Стэнли. Хотя желаю ему стать чемпионом.

- Овечкин даже лучше, чем вы?

- О чем вы? Он лучше во много раз! – смеется Реник. - Один Овечкин – это несколько Джереми Реников, если их засунуть в один свитер.

Джереми Реник: «Все русские хоккеисты мечтают играть в НХЛ»

все новости