• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Джимми Эрикссон: «Мы собираемся биться, как одна команда»

Джимми ЭрикссонСКА - Торпедо - 280215
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Джимми Эрикссон: «Мы собираемся биться, как одна команда»

- Чего сегодня не хватило для второй победы?

- Мы начали весьма энергично, действовали напористо, но в своей зоне, видимо, недостаточно агрессивно противостояли сопернику, как и в средней зоне. Об этом говорят два пропущенных гола в начале игры. После того, как счёт стал 0:2 стало тяжело.

- Роман Червенка вчера сказал, что главное – настроиться на эту встречу головой. Всё-таки не получилось, или же соперник стал за ночь сильнее?

- Если бы мы настроились на 100% и морально были готовы полностью, то вряд ли бы мы начали с 0:2. При этом отмечу, что после этого нам удалось увеличить давление, мы забили. Однако, к сожалению, нам не удавалось держать шайбу в зоне соперника настолько долго, насколько нам этого хотелось. Из этого следовало, что нам не удалось забросить вторую шайбу.

- Что нужно сделать, для того, чтобы избежать такого начала в Нижнем Новгороде?

- Не готов сейчас говорить сразу о двух играх. Мы рассматриваем только ближайший поединок, поэтому сейчас в мыслях только игра, которая состоится в понедельник. Нам предстоит затруднять игру оппонента настолько, насколько это возможно, встречать их плотно в средней зоне, не давать им просто так вбрасывать шайбу в нашу зону и затем прессинговать. Конечно же, максимум времени проводить в зоне соперника.

- Что можете сказать о вашем первом плей-офф в КХЛ, ведь вам есть с чем сравнить?

- Не думаю, что специфика плей-офф отличается. Всегда борьба определяет исход серии. Ты должен биться с первой до последней минуты в каждой игре на каждом участке льда – только это приносит успех. Это то, что мы собираемся делать – биться, как одна команда.

- Показалось, что сегодня главный тренер команды был гораздо эмоциональнее, чем обычно. Наверное, были какие-то подбадривания?

- Конечно, ничего удивительного в этом нет. Разумеется, Вячеслав Аркадьевич был совершенно неудовлетворен нашей игрой, особенно после первого периода. Это совершенно нормальные эмоции, и мы с ним согласны.

все новости