• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Эдуард Рейзвих: «В игру включился нормально, хоть и волновался, конечно»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Вратарь Эдуард Рейзвих поделился впечатлениями от возвращения в омский клуб и матча с «Салаватом Юлаевым» (4:3 ОТ), в котором вышел на замену.

– В игру включился нормально. Вышел, ни о чем не думал, старался выполнять то, что говорил Юсси Парккила, наш тренер вратарей. Обычные вещи: как выкатываться, чтобы не очень далеко от ворот и не очень близко… Конечно, волновался. Но это игра, нужно выходить и доказывать, чтобы получать шанс в дальнейшем. Мне еще работать и работать.

– Чувствовал, что попал в ситуацию «сейчас или никогда»?

– Когда дают шанс, нужно им пользоваться. В игре, само собой, об этом не думал, все это подразумевалось изначально. А на льду старался не пропустить, вот и все.

– Во втором периоде «Салават Юлаев» применял жесткий прессинг. Как удалось выстоять?

– Вообще, я люблю, когда мне много бросают. Так легче держать себя в тонусе, не замерзать. А здесь еще и партнеры помогали, спасибо им огромное. Нет, были моменты, когда я не видел шайбы, когда было трудно прочитать эпизод, предугадать отскок. Но благодаря команде удалось со всем справиться.

– Какой момент назовешь определяющим в матче?

– Когда выстояли в меньшинстве на последних минутах третьего периода. Ответственность была, конечно, огромная. И очень хотелось победить.

– Когда Александр Пережогин за пять секунд до конца овертайма забил победный гол, обрадовался, что не придется выходить на серию послематчевых бросков?

– Честно говоря, да! (Смеется.) Не хотелось затягивать матч. Я очень был рад победе! – рассказал Рейзвих.

Эдуард Рейзвих: «В игру включился нормально, хоть и волновался, конечно»

все новости