• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Фастовский: клубам и болельщикам нужно время, чтобы перевести дух между сериями

Чемпионат.com

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский высказал согласие с решением КХЛ не переносить даты начала финалов конференций и рассказал, как его команда готовится к встрече с «Ак Барсом».


«Я был против переноса старта финалов конференций, о чём и сообщил в лигу. В этом вопросе я согласен с Романом Ротенбергом. Всем нам — от руководителей и игроков до болельщиков — нужно время, чтобы перевести дух и с новыми силами подойти к следующей стадии Кубка Гагарина. У нас были напряжённые матчи, необходимо время на восстановление. Да и клубам нужно подготовиться к столь важным матчам, решить все организационные вопросы.

Есть ли пункт в регламенте о переносе старта серий плей-офф? Такого пункта нет, да он и не нужен. Это решение принимает лига, и если оно целесообразно — почему бы и нет. В данном случае в переносе просто нет необходимости. Мы предоставили команде всего один выходной день. Не считаю, что недельный перерыв может как-то навредить, тонус игроки не потеряют. Никаких товарищеских игр, разумеется, у нас на это время не запланировано. Будет плановая подготовка к конкретному сопернику. Эта подготовка заметно отличается от той, что бывает во время регулярного чемпионата, она более тщательная.

В отличие от СКА, у нас на данные даты никаких концертов на арене не запланировано. Мы не могли планировать заранее подобные мероприятия, не зная, на какой стадии будет играть «Сибирь», на какие даты придутся домашние матчи, а на какие — выездные. Заниматься же переносом матчей из-за концертов мы считали чем-то нереальным. Все концерты мы постарались перенести на май и конец апреля, а сейчас на первом месте — «Сибирь» и хоккей», — передаёт слова Фастовского корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Фастовский: клубам и болельщикам нужно время, чтобы перевести дух между сериями

все новости