• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Фастовский: не боюсь, что игроки «Сибири» вернутся из Сочи с коронами на головах

Чемпионат.com

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал вызов трёх игроков новосибирской команды, а также главного тренера Андрея Скабелки на Матч звёзд.


«Мы в клубе очень рады тому факту, что на Матч звёзд отправятся сразу четыре представителя «Сибири». Андрей Скабелка, Александр Салак, Патрик Херсли и Дмитрий Кугрышев это заслужили своей игрой в этом чемпионате. Все восприняли эту новость радостно, никто не выражал недовольства. Я не думаю, что отъезд главного тренера и трёх игроков как-то повлияет на тренировочный процесс. Это всего два дня, ничего за это время не нарушится, у Скабелки хорошие помощники. К тому же мы не в первый раз отпускаем главного тренера на Матч звёзд, в прошлом году этой чести удостоился Дмитрий Квартальнов. Не боюсь ли я, что игроки «Сибири» могут почувствовать себя звёздами и вернутся в Новосибирск с коронами на головах? Поверьте, у нас есть действенные методы по сбиванию корон.

Можно ли сказать, что из скромной рабочей команды «Сибирь» превратилась в команду звёзд? Нет, мы по-прежнему сильны именно коллективом, своей системой. Однако все игроки и Андрей Владимирович попали на это мероприятие не случайно. «Сибирь» является одним из лидеров КХЛ по забитым и пропущенным шайбам, Херсли — лучший снайпер лиги среди защитников. Пока не знаю, примет ли он участие в конкурсе на самый сильный бросок. Если да, то мы всем Новосибирском за него будем болеть. Что касается Салака, то надеюсь, его вызов на Матч звёзд свидетельствует о том, что Саша полностью пришёл в себя после обмена, адаптировался в команде и вернулся на свой прежний уровень.

Матчи звёзд необходимы игрокам, чтобы снять напряжение, переключиться с трудовых будней. Я тоже отправлюсь в Сочи, это обязательное мероприятие. Не обидно ли, что в голосовании отмечают всех, кроме генеральных менеджеров? Нет, ну что вы. Хотя, как мне кажется, было бы правильнее, если бы третьи пятёрки на Матч звёзд выбирала не лига, а генеральные менеджеры. Это был бы своего рода реверанс в сторону руководителей клубов, признание их заслуг. Думаю, мы обсудим с лигой такой вариант на будущее», — приводит слова Фастовского корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Фастовский: не боюсь, что игроки «Сибири» вернутся из Сочи с коронами на головах

все новости