• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Федор Канарейкин: «Лучшие матчи Овечкина впереди, он должен стать лидером в плей-офф»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин подвёл итоги группового этапа для сборной России, отметил тройку Калинина с Любимовым и Телегиным по краям и подчеркнул, что в решающих играх должен прибавить Александр Овечкин.

«Самый главный вывод группового этапа в том, что мы прибавили к концу предварительной стадии. В последнем матче команда показала хороший хоккей, особенно в двух первых периодах. Хорошо работает у нас тройка Шипачёва, Бобровский является лидером команды. Мы подтянули игру в обороне. Есть моменты, которые надо подрегулировать в преддверии завтрашней игры, но есть и улучшение игры в большинстве. Хороший настрой у ребят, команда показывает энергозатратный хоккей, и он приносит пользу. Главное, что хоккей контактный, есть очень хорошие комбинации, проглядывается мастерство, которое приносит удовлетворение в завершении атак. Давайте отметим и тройку Калинина с Телегиным и Любимовым по краям. Они забивают, играют инициативно, зарабатывают инициативу для команды.

Резерв есть всегда, идеальных игр не бывает, как бы мы ни хотели. И тренерам, и руководителям, и болельщикам всегда хочется лучшего. Мы подтянули дисциплину, которая прихрамывала сначала: с чехами в первом периоде три удаления было. Сейчас уже играем дисциплинированно, терпеливо. Есть и моменты провокационного характера, но ребята терпят их для пользы команды. Сможет ли прибавить Овечкин? Сезон большой позади, перелёты, акклиматизация. Думаю, что лучшие матчи Овечкина и его линии впереди. Дацюк вот вчера забил, так что надеемся, что Овечкин будет лидером команды в решающих играх. Сколько баллов по десятибалльной шкале сложности дам немцам? Не буду давать им ничего, на родном льду немцам отдавать ничего нельзя, однозначно, ни шагу. А если забегать вперёд насчёт предстоящего полуфинала – есть возможность встретиться с финнами, это будет такой мини-финал», — передаёт слова Канарейкина корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Федор Канарейкин: «Лучшие матчи Овечкина впереди, он должен стать лидером в плей-офф»

все новости