• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Федоров: судьи КХЛ должны понимать, что от их ошибок может зависеть судьба матча

"Р-Спорт"

Арбитры Континентальной хоккейной лиги должны чувствовать свою ответственность за принимаемые в ходе матчей решения, быть более аккуратными и последовательными, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

В субботу агентству "Р-Спорт" стало известно, что ЦСКА обратился в Континентальную хоккейную лигу с просьбой дать оценку работе арбитров в ряде эпизодов выездного матча против омского "Авангарда" (4:2). Встречу судили арбитры Алексей Белов и Антонин Йерабек.

"Действительно, мы обратились в соответствующий департамент КХЛ, - сказал Федоров по телефону. - Подробно не хотел бы останавливаться на деталях до вынесения решения, но отмечу, что наши обращения не зависят от того, добились ли мы победы в матче или уступили. Мы считаем арбитров такими же равноправными участниками процесса, как и игроков, тренеров, персонал команд, а значит, они должны чувствовать это и быть ответственными за свои действия".

По мнению главного менеджера ЦСКА, арбитры должны быть "более аккуратными и последовательными в принятии решений в ходе матчей". "Судьи должны понимать, что иногда от их ошибочных действий может зависеть судьба встречи, а значит работа многих людей. Да, без ошибок не бывает, но мы бы хотели, чтобы частая отговорка, мол, от этого никто не застрахован, применялась как можно реже", - отметил Федоров.

"Уверен, если арбитры будут чувствовать такое внимание со стороны команд - заметьте, я не говорю давление - то они будут внимательнее относиться к каждому игровому эпизоду и, в конечном счете, прогрессировать", - заключил Федоров.

Федоров: судьи КХЛ должны понимать, что от их ошибок может зависеть судьба матча

все новости