• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Финал Кубка Гагарина. День первого матча

Ак БарсПлей-оффКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 110415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина СКА и «Ак Барс» проведут в Казани. Соперник петербуржцев закончил регулярный чемпионат в статусе лидера Восточной конференции, СКА на Западе был вторым, поэтому серию начинает в гостях.

На пути к финалу казанцы одолели «Автомобилист», «Авангард», а в решающих матчах Востока взяли верх над «Сибирью». Во всех сериях команде понадобилось лишь пять матчей, чтобы пройти в следующий раунд. СКА же в финале Запада пришлось провести все семь игр с ЦСКА, чтобы определить победителя серии. Финальный поединок в Москве остался за петербургскими армейцами, которые одолели столичных со счетом 3:2.

Помимо выбывших из плей-офф игроков ЦСКА Александра Радулова и Игоря Григоренко, одними из лучших бомбардирами этого розыгрыша Кубка Гагарина являются Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Артемий Панарин с 19, 17 и 15 очками соответственно. Дадонов также возглавляет рейтинг снайперов - на его счету 12 шайб, а Шипачев лидирует в списке ассистентов с 14 передачами. Панарин расположился на две строчки ниже с 11 голевыми пасами. Максим Чудинов третий в списке бомбардиров-защитников с восьмью очками, семь из них приходятся на передачи, что позволяет занимать вторую строчку в списке ассистентов в своем амплуа, а по показателю «плюс-минус» игрок СКА - на втором месте с «+10» в активе. Также Чудинов - лидер по силовым приемам (45) и блокированным броскам (33).

На выезде СКА поддержат 420 болельщиков, большая часть которых прилетела в Казань утром двумя самолетами, организованными клубом.

Первый матч Финала Кубка Гагарина пройдет на «Татнефть Арене» и начнется в 17:00. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах 100 ТВ, Россия 2, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также на нашем сайте. Следить за ходом игры можно в матч-центре на ska.ru и в официальном твиттере клуба.

Финал Кубка Гагарина. День первого матча

все новости