• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Финал Кубка Гагарина. Цифры второго матча

Цифры матчаМикко КоскиненАк БарсКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 130415
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Микко Коскинен – первый армейский голкипер, сыгравший на ноль в Казани, в истории встреч между соперниками на высшем уровне. Два предыдущих «сухаря» в чемпионатах страны были домашними. 16 ноября 1993 года это удалось сделать Валерию Иванникову (СКА – «Итиль» – 2:0), а 18 февраля 2008 ворота защищал Дмитрий Ячанов (победный счет был также 1:0). При этом Ячанов долгое время играл за казанцев и восемь раз выходил на лед против красно-синих в форме «барсов», выиграв все встречи, пропустив лишь 8 шайб, и три матча проведя на ноль. После перехода в СКА голкипер три раза играл против «Ак Барса», и во всех встречах уже армейцы одержали победы, а Дмитрий в них пропустил только две шайбы. Таким образом, в играх между СКА и «Ак Барсом» неизменно побеждала та команда, ворота которой защищал Ячанов.

Коскинен в третий раз в нынешнем плей-офф оставил свои ворота на замке – это повторение лучшего результата для финских голкиперов в розыгрышах Кубка Гагарина. Дважды это удавалось вратарю «Авангарда» Кари Рамо (в 2012 и 2013 годах), а также Петери Веханену в 2011 («Ак Барс») и 2014 («Лев») годах. К слову, в текущем сезоне финские вратари сообща «засушили» 14 матчей, и ровно половина из них на счету Коскинена. При этом в плей-офф никто кроме голкипера СКА игр на ноль не имеет. Напомним, в розыгрыше Кубка Гагарина-2014 Коскинен играл за новосибирскую «Сибирь» и также в одной из встреч серии против казанцев не пропустил ни одной шайбы.

Финал Кубка Гагарина. Цифры второго матча

Антон Бурдасов забросил свою 20 армейскую шайбу и тридцатую в КХЛ. Напомним, что после игры №3 с московским «Динамо» мы сообщали, что если Антон поражает ворота соперника в плей-офф, то СКА побеждает всухую. Данная традиция была прервана в игре №5 с ЦСКА, когда СКА выиграл со счетом 6:2, но вчера примета вновь сработала. Любопытный факт: единственный гол в розыгрышах Кубка Гагарина в составе челябинского «Трактора» Антон забил 20 марта 2012 года в ворота «Ак Барса» в Казани, а на льду в это время, как и вчера, находилась пара защитников Илья Никулин и Константин Корнеев. «Трактористы» в той встрече победили со счетом 3:2. Таким образом, заброшенная Бурдасовым шайба в матче плей-офф пока гарантирует победу его команде.

По 23 победы дома и в гостях теперь на счету армейцев в розыгрышах Кубка Гагарина, при этом дома было сыграно 40 матчей, а на выезде – 37.

все новости