• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Финал «Запада». День решающего матча

ЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 070415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сегодня в Москве состоится седьмой матч серии финала Западной конференции, который и определит победителя в противостоянии двух армейских клубов – ЦСКА и СКА.

Эта серия уже стала исторической - впервые команда КХЛ смогла отыграться, уступая по ходу розыгрыша 0:3. Петербуржцы на протяжении трех матчей не допускали ошибок, которые стали бы роковыми и завершили бы их выступление в плей-офф.

Две стартовые встречи прошли на родном для ЦСКА льду, и если в первом матче СКА не смог ответить ни на одну из трех заброшенных шайб, то уже во второй игре команды продемонстрировали по-настоящему бескомпромиссную борьбу, определив победителя лишь в третьем овертайме. На этот раз удача снова оказалась на стороне москвичей. После переезда серии в Петербург СКА вновь уступил со счетом 1:3. Четвертая игра стала ключевой – именно с нее петербуржцы начали свое возвращение в этой серии. Затем последовала встреча в Москве, которую многие поспешили окрестить решающей, говоря даже о том, что ЦСКА специально вернулся домой, чтобы стать финалистом при своих болельщиках. Но шесть шайб в ворота столичной команды и всего два ответных гола показали, что в этом розыгрыше еще ничего не решено.

Финал «Запада». День решающего матча

Шестой матч прошел при невероятном ажиотаже в Северной столице, и СКА отблагодарил своих болельщиков – автором решающей шайбы в овертайме стал Патрик Торесен, сравнявший счет в серии. И если до сегодняшнего дня отступать было некуда только петербуржцам, то 7 апреля обе команды не имеют права на ошибку – игра станет решающей. Для обоих клубов победа запишет новую веху в истории ранее ни один из армейских коллективов не доходил до финала Кубка Гагарина.

На Востоке победителя уже ожидает казанский «Ак Барс», который в пяти матчах сумел сломить сопротивление «Сибири» - для новосибирцев финал конференции стал лучшим достижением в истории клуба. «Ак Барс», напомним, является двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Решающий матч финала Западной конференции пройдет в ЛСК ЦСКА им. Боброва и начнется в 19:30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах 100 ТВ, Россия 2, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также на нашем сайте. Следить за ходом игры можно в матч-центре на ska.ru и в официальном твиттере клуба.

все новости