• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Фёдоров: мы росли не в тепличных условиях, молодым нужна конкуренция

Чемпионат.com

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров заявил, что тема легионеров не обсуждалась на заседании правления КХЛ.


«Вопрос по легионерам и статусу белорусов мы не обсуждали на правлении. Не думаю, что это в нашей компетенции. Это скорее вопрос Министерства спорта и ФХР. Эти институты принимают решения. Своё мнение у нас есть, и мы его представляем.
Моё мнение — своеобразное. Мы выросли не в тепличных условиях. И все наши молодые хоккеисты должны жить и работать в настоящих хоккейных условиях. Конкуренция нужна, игрок не может получать место просто потому, что он по году рождения подходит.

Хорошо, что у нас в ЦСКА ребята заслужили место в составе, мы создали конкретную борьбу между «масочниками». Мы довольны и нашли выход.

В ВХЛ у нас появился клуб «Звезда», и я очень доволен. У ребят будет возможность перейти из молодёжного хоккея во взрослый. Спасибо нашему руководителю, который дал финансы и помог организовать это. Мы три года наблюдали, как пацаны мучаются после «молодёжки». Им тяжело сразу из МХЛ попасть в КХЛ. Вот пример: Рома Любимов постоянно привлекался, но лишь на третий год заявил о себе. И то при очень серьёзной работе нашего тренерского штаба с этим игроком», — цитирует Фёдорова корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Фёдоров: мы росли не в тепличных условиях, молодым нужна конкуренция

все новости