• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Фёдоров: при создании КХЛ цены на игроков взвинтили, Чернышенко всё исправит

Чемпионат.com

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров высказался по поводу уровня цен на игроков в КХЛ, отметив, что новое руководство лиги во главе с Дмитрием Чернышенко занимается тем, чтобы стабилизировать цены.


«Когда по поручению президента России создавалась КХЛ, она создавалась стихийно, и посредники, которые думали, что помогают созданию лиги, на самом деле просто смотрели в свой карман. Они взвинтили цены так, что у нас средний игрок получал такие деньги, будто он звезда. Всё возвращается на круги своя. Хочу пожелать новому руководству КХЛ поменьше слушать таких посредников. У нас страна большая, но мы живём в сложной политической и экономической обстановке. А люди, которые разбираются в хоккее, всё понимают. Это как будто мы приехали на север и пытаемся продать снег меньшинству, которое там живёт. То же самое тут: агенты пытаются мне продать игроков, цену которых я понимаю. Мы сейчас ещё находимся процентов на 30-40 вдали от того потолка оценки хоккеистов в плане заработной платы.

Я чётко понимаю ситуацию. Что это всё было раздуто. Но, слава богу, у нас есть определённый уровень хоккея в лиге, и он растёт с каждым годом. Посредники тогда раздули цены на игроков. Хотелось быстро, но быстро не получается. То, что качественно, создаётся годами. Сейчас новое руководство КХЛ в лице Дмитрия Николаевича Чернышенко взяло курс на реальный уровень цен на определённых игроков. Через потолок зарплат, через объяснение ситуации агентам. Я знаю, что многие люди со мной не согласятся, но это моё мнение, и я уже давно хочу об этом сказать, просто не было подходящего повода. А сейчас я вижу, что руководство лиги пытается сделать, и это очень правильно. Дмитрий Николаевич большой профессионал, и он реально работает с менеджерами всех клубов в плане спортивной составляющей. На мой взгляд, он выбрал очень правильный путь, потому что на данный момент все менеджеры могут договориться и прийти к единому мнению по любому вопросу. Мы сейчас находимся на очень прогрессивном пути, и в следующие год-два будут приняты очень хорошие правила, включая даже отъезд наших молодых талантов за границу», — сказал Фёдоров в интервью «Чемпионату».

Фёдоров: при создании КХЛ цены на игроков взвинтили, Чернышенко всё исправит

все новости