• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Фёдоров: Прохоркин отправлен в ВХЛ, так как играет ниже своего уровня

Чемпионат.com

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров сообщил, что нападающий Николай Прохоркин пока не оправдывает ожиданий руководства, поэтому принято решение отправить форварда в клуб ВХЛ «Буран». По словам руководителя, ЦСКА сейчас нужны бойцы, а Прохоркину нужно пересмотреть своё отношение к делу.


«Николай провёл эту часть сезона ниже того уровня, которого мы от него ждали. Недавно он приболел, мы его восстановили, но ему не хватало игровой практики, и мы решили отправить его в Воронеж, чтобы он немножко поиграл в хоккей. Думаю, это пойдёт ему на пользу. А если нет, будет играть так, как будет, а мы будем делать соответствующие выводы. О сроках его пребывания в «Буране» я бы не хотел ничего говорить. Всё будет зависеть от ситуации в первой команде. Мы намерены за ним внимательно следить, как он будет прогрессировать в ситуации, в которую мы его сегодня направили.

Если говорить глобально, по-взрослому, то, конечно, он должен пересмотреть своё отношение к делу, если он в этом сезоне хочет чего-то добиться с командой ЦСКА. Посмотрим, как получится. Если он не будет меняться, значит у него будет совершенно другой процент игр за первую команду. Нам сейчас нужны стержневые игроки. Мы знаем, что он может, но, к сожалению, пока не вышел на тот уровень, на который и он бы хотел, и мы ждём. Пока не получается. Своё отношение ему надо пересмотреть.

Это нормальная, рабочая ситуация. В каких-то играх он доказывал нам, что готов играть на этом уровне, с этими партнёрами в первом-втором звене, но в большинстве матчей такого почему-то не случалось. Всю кухню раскрывать не буду, но мы не были особо восхищены его сезоном до данного момента. Сезон входит в решающую стадию, до плей-офф осталось немного, и если надо, мы будем играть коротким составом. Если мы увидим, что люди не могут нам помочь, значит, они будут сидеть на трибунах. А если увидим прогресс, естественно, последует соответствующее решение. Это естественный отбор, и ничего неожиданного я не вижу. В данном случае нам нужны бойцы, которые будут играть в тот хоккей, который пропагандирует наш тренерский штаб, и относятся к делу с профессионализмом», — передаёт слова Фёдорова корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Фёдоров: Прохоркин отправлен в ВХЛ, так как играет ниже своего уровня

все новости