• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ФХР имеет договоренность о переезде в "Парк Легенд" из здания ОКР - Курбатов

"Р-Спорт"

Федерация хоккея России (ФХР) имеет договоренность о переезде офиса организации на территорию спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" после закрытия на реконструкцию здания Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

В четверг на пресс-конференции был объявлен победитель конкурса на архитектурную концепцию нового здания ОКР - им стало творческое производственное объединение "Резерв". Новое здание ОКР может быть построено за два-три года, работающие офисы комитета и спортивных федераций планируется освободить до конца календарного года.

"Сама договоренность о переезде (в квартал "Парк Легенд") есть, но еще идут переговоры по срокам и форме. Будет ли это выкуп помещений или аренда, - сказал Курбатов по телефону. - Вообще, существуют планы по переезду туда не только ФХР, но и других хоккейных и спортивных организаций. В общем, речь о переезде туда действительно ведется".

Проект, подготовленный "Резервом", представляет собой здание, разделенное на два основных функциональных блока: ОКР и офисный центр. Комплекс будет состоять из 10 этажей и двух подземных уровней автостоянки. Композиционное решение фасадов построено на сочетании "монолита" из минималистичной сетки окон и ярких пластических акцентов в зонах главных входов и градостроительно-значимых местах.

ФХР имеет договоренность о переезде в "Парк Легенд" из здания ОКР - Курбатов

все новости