• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ФХР на собрании ВХЛ решит вопрос с организацией проведения чемпионата лиги

ТАСС

Федерация хоккея России (ФХР) на ближайшем общем собрании клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) решит вопрос с организацией проведения чемпионата лиги. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

ВХЛ на собрании клубов лиги 26 мая в открытом письме обратилась к министру спорта РФ Виталию Мутко и председателю правления ФХР Аркадию Ротенбергу с просьбой вернуть прежний режим управления всероссийскими соревнованиями, которые последние годы проводила именно ВХЛ. Со следующего сезона ФХР, согласно поручениям, данным на заседании совета по спорту при президенте РФ 22 апреля, будет сама проводить этот турнир. В пятницу стало известно, что управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов написал заявление об уходе со своего поста. Он продолжит исполнять свои обязанности до 1 июля в том случае, если общее собрание лиги раньше не выберет нового управляющего директора.

"Непосредственно вопросы с оперативным управлением чемпионата могут быть переданы, что называется, на аутсорсинг, - сказал Курбатов. - Будет или не будет это сделано, мы на следующей неделе определимся на общем собрании лиги. Соберем клубы, пообщаемся с ними и решим. Но это вопрос технический, а не политический".

По словам Курбатова, ФХР важно иметь профессиональные клубы в каждом регионе.

"Это важно с учетом масштабов нашей страны. Мы будем уделять внимание вопросам безопасности, медицины, качества проведения соревнований, инфраструктуры с точки зрения комфорта для спортсменов, зрителей, журналистов. Арена должна быть адекватна посещаемости и удобна. Большая работа впереди, и мы поставили себе ответственную задачу", - отметил он.

ФХР на собрании ВХЛ решит вопрос с организацией проведения чемпионата лиги

все новости